Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский госпиталь ветеранов войн возвращается в штатный режим работы

03.03.2021 17:00

Уже без красной зоны. Медучреждения области продолжают наращивать объемы плановой и экстренной помощи. Профиль инфекционный сужается в соответствии с ситуацией. При этом один из стационаров как был госпиталем, так им и останется. Только без приставки ковидный. Это госпиталь ветеранов войн.
За 10 месяцев областной госпиталь ветеранов войн принял 3 600 человек, зараженных коронавирусом. Причем местные доктора действовали не просто наравне с их коллегами из инфекционных стационаров. Четверо больных с COVID-19, получавших лечение здесь, были старше 100 лет. Спасать жизни помогло новое оборудование, в том числе, аппараты ИВЛ.



Олег Кириллов, начальник Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн: «Это отечественное оборудование, которое может обеспечить искусственную вентиляцию легких во всех режимах, применяющихся при лечении дыхательной недостаточности».
В разгар заболеваемости аппараты работали круглосуточно. Сейчас их переместили в отдельное помещение. В клинике проходит тотальная дезинфекция.
Олег Кириллов, начальник Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн: «Проводится работа по завершающей стадии дезинфекции. Мы отмываем весь госпиталь, проводится огромная работа. Параллельно проводится мелкий ремонт сантехники».
Госпиталь, как и другие стационары, на время ставшие инфекционными, возвращается в штатный режим работы. Это значит, что врачи и медсестры больше не будут работать в красной зоне. Возобновляется плановый прием пациентов уже с 15 марта.
Помощь в госпитале получают 7 тысяч пациентов в год. Врачи производят свыше пятисот операций. Но главное, по словам главы городского совета ветеранов, это особая атмосфера и неформальное отношение к людям почтенного возраста.
Александр Струков, председатель Волгоградского городского совета ветеранов: «Здесь ветераны проходят очень углубленное обследование. Особая аура – умение работать с людьми возрастными и душевная теплота».
С середины марта здесь вновь можно будет пройти обследование и лечение, а также получить высокотехнологичную помощь. Возможности медиков расширит и оборудование, приобретенное для борьбы с последствиями ковида.



Комментариев: 0