Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Экспортеры шерсти – под контролем Россельхознадзора

03.03.2021 10:30

Вся животноводческая продукция, которая отправляется на экспорт, должна проходить необходимый контроль. Разрешения выдают специалисты Россельхознадзора. С начала года в Китай уже отправлено 124 тонны мытой овечьей шерсти.
При вывозе из страны товары должны проходить необходимый контроль: документарный, физический и лабораторный. Это касается, в том числе, и животноводческой продукции. В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия поступило обращение на подконтрольную продукцию – овечью шерсть, которую планируют направить в КНР. При экспорте товара необходимо строгое соблюдение требований ветеринарного законодательства страны-импортера, что предусмотрено решением Комиссии Таможенного союза.



Мария Дядченко, старший государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Основными условиями экспорта продукции животного происхождения – шерсти овечьей, направляющейся в Китайскую Народную Республику, являются: наличие предприятия-производителя, а также предприятия, осуществляющего хранение в реестре экспортеров ИС «Цербер». Для этого предприятия заблаговременно должны пройти ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям страны-импортера. И еще наличие разрешения на вывоз Россельхознадзора, которое выдается в информационной системе «Аргус».
Кроме того, необходимо наличие ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения. Каждая партия, отправляемая на экспорт, сопровождается ветеринарными сертификатами. Их оформляют специалисты территориального управления Россельхознадзора.



Комментариев: 0