Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Руководитель ансамбля «Next» Анастасия Лапина: работу надо любить

03.03.2021 10:30

Творчеством на высоком, без преувеличения, международном уровне можно заниматься и в глубинке. Это подтверждает хореографический ансамбль «Next» из Елани. Юные участники студии танца десятки раз становились победителями всероссийских и международных соревнований. А руководитель ансамбля Анастасия Лапина была признана лучшим педагогом дополнительного образования Волгоградской области.
В хореографической студии – самая младшая группа. Им всего 5 лет. Усердно тянут носочки, познают азы хореографии, отрабатывают синхронность движений будущие звезды еланского ансамбля «Next».



Всего за несколько минут, проведенных в студии, становится понятно: дети действительно в руках профессионала. Анастасия Лапина по итогам регионального конкурса в 2019 году признана лучшим педагогом дополнительного образования Волгоградской области. О высоком качестве работы в один голос говорят и родители.
Людмила Бочкова, жительница Елани: «Полный восторг и у родителей, и у ребенка. Пропускать занятия совершенно не хочется. Анастасия Валерьевна – это просто талантище. Столько замыслов, столько идей. Загорается она, загораются дети, мы сами все горим в этом ансамбле».
Под началом Анастасии Лапиной 200 воспитанников, 10 возрастных групп. В репертуаре – народные, эстрадные и современные танцы. Как только заканчивается занятие с малышами, приходит старшая группа. Здесь уже все намного серьезнее.
За годы существования в копилке ансамбля – победы в десятках всероссийских и международных конкурсов. Стены студии украшают более ста кубков и медалей. Все это плод большой работы руководителя и участников. К примеру, девушки старшей группы в ансамбле уже больше 12 лет.
Татьяна Мухачева, участница хореографического ансамбля: «В некоторые моменты строгая, одновременно и справедливая. Всегда с нами и посмеется, и пошутит. На тренировках она очень хорошо объясняет все элементы. Мы всегда уверены на сцене, что каждое движение сможем выполнить».
Анастасия Лапина – автор методических наработок, открытых уроков, мастер-классов в области хореографии. Разработала специальный дневник, его ведут все воспитанники. А их за 18 лет через ансамбль «Next» прошло не меньше тысячи.
Анастасия Лапина, руководитель хореографического ансамбля «Next»: «Некоторые выпускники у меня практически моего возраста, чуть помладше. Они уже большие, имеют свои семьи. И некоторые уже их детишки ходят ко мне на занятия».
Не так давно Анастасия стала членом международного совета по танцу ЮНЭСКО. Секрет успеха, по словам педагога, очень прост.
Анастасия Лапина, руководитель хореографического ансамбля «Next»: «Работу надо любить. Приходя на работу каждый день, я с удовольствием открываю окна, запускаю детей, занимаюсь с ними. Не было ни одного дня, чтобы было неохота идти на работу. Я прямо лечу. Можно сказать, я даже отдыхаю на работе».
За время пандемии большой по меркам Елани коллектив ансамбля очень соскучился по творчеству. Сейчас воспитанники активно готовят и репетируют новые номера. А это значит, что впереди новые победы.



Комментариев: 0