Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский облздрав прокомментировал доступность вакцины от коронавируса

02.03.2021 19:00

В Волгоградской области специалисты отмечают высокий спрос на вакцину от коронавируса. Поступившие в поликлиники дозы расходуются достаточно быстро. В регионе развернуто 57 прививочных центров, из них 30 находятся в районах области. Прививки сделали уже более 50 тысяч. Эти и другие вопросы 2 марта обсудили на брифинге оперативного штаба.
Сохранить положительную динамику сейчас главная задача. Диагноз COVID-19 за сутки подтвердился еще у 177 жителей региона. Семь человек не смогли побороть инфекцию. Всего в области с начала пандемии зарегистрировано 49 735 случаев заболевания коронавирусом. В стационарах находятся 2420 пациентов, с подтвержденным диагнозом – 1376. В Волгоградской области свободными остаются 1058 коек для больных коронавирусом и внебольничной пневмонией. Это 30 % от развернутого коечного фонда. По словам заместителя председателя областного комитета здравоохранения, в регионе сохраняется масочный режим. Обсуждается вопрос о смягчении ограничительных мер.



Елена Краснова, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Принимает решение оперативный штаб, исходя из ситуации. На сегодняшний день мы можем сказать, что определенные послабления могут быть при стабильной ситуации и выраженной тенденции снижения».
Спрос на вакцину от коронавируса, по данным специалистов, высокий. Очередная партия препарата должна прийти после праздничных выходных. Ожидается, что и третья зарегистрированная вакцина «КовиВак», разработанная институтом им. Чумакова, также поступит в Волгоградскую область. Но позже.
Елена Краснова, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Планируется, что в конце марта будет введена в гражданский оборот. В зависимости от производительности и мощности, она будет поступать во все регионы. Пока на территорию Волгоградской области до конца марта не планируется к поступлению».
В целом, в регионе стоит задача привить не менее 60 % взрослого населения. Для этого развернуто 57 прививочных центров, из них 30 находятся в районах области. С начала вакцинации в Волгоградскую область поступило более 60 тысяч доз вакцины. Прививки уже сделали свыше 50 тысяч человек. Больше половины – это лица старше 60 лет.



Комментариев: 0