Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область готовится к половодью

02.03.2021 18:00

Волгоградская область готовится к весеннему половодью. 2 марта об этом шла речь на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Регион расположен в высокорискованной климатической зоне. Это ставит перед органами власти и другими структурами сложные задачи. Первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин поручил главам муниципальных образований, а также профильным ведомствам принять меры для безаварийного пропуска вод в предстоящий период. В ближайшее время межведомственная комиссия проинспектирует состояние водных объектов и гидротехнических сооружений.



Валерий Бахин, первый заместитель губернатора Волгоградской области: «Несмотря на то, что предшествующие 2019 и 2020 годы были сравнительно благополучными, сезонная угроза возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с возможным затоплением и подтоплением населенных пунктов Волгоградской области, сохраняется. Всего в зону возможного затопления попадают 174 населенных пункта, более 17 тысяч домов, свыше 68 тысяч населения и 18 километров автомобильных дорог».
Системная работа по капитальному ремонту существующих и строительству новых ГТС в регионе продолжается. За несколько лет уже удалось привести в порядок 30 сооружений. До 2024 года планируется выполнить капитальный ремонт еще 17 ГТС. Также запланированы работы по расчистке русел рек. Для обеспечения безопасности в случае чрезвычайной ситуации подготовлены и люди, и техника.
Илья Будиловский, директор ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области»: «Проведена подготовка и сезонное обслуживание техники, проведены занятия, проведены командно-штабные учения, на которых отработаны вопросы управления в возможный период половодья. В основном, мы готовы к выполнению любой задачи в любом районе Волгоградской области».



Комментариев: 0