Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

#ГодКакМыВместе: волонтеры установили в Волгограде памятный арт-объект – оранжевое сердце

02.03.2021 17:20

Арт-объект в знак благодарности неравнодушным людям установлен в Волгограде в пойме реки Царицы. Его открыли 2 марта с участием тех, кому этот знак посвящен. Это добровольцы, которые в период пандемии помогали жителям волгоградского региона в рамках всероссийской акции #МыВместе.
По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, Волгоградская область вошла в число первых субъектов страны, где появился такой знак. Регион вышел в лидеры в организации помощи пожилым людям и медикам, а также в работе с обращениями граждан. Опыт отмечен на федеральном уровне: более двухсот волонтеров получили знаки отличия, учрежденные в июне 2020 года главой государства. Символично – знак представляет собой оранжевое горящее сердце. После торжественного открытия волонтеры провели флешмоб «Паутинка» – соединились друг с другом оранжевой нитью.



Виктория Скоморохова, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики»: «Сердце, которое установили, в знак того, что в акции нас объединяли наши добрые сердца, единство душ, порыв. Акция «Паутинка», которая сейчас проходит (ребята, которые в метре друг от друга, со зримой нитью оранжевой), символ того, что мы все это время были объединены невидимой нитью. Сюда приехали ребята из Волжского. Мы за время акции не виделись, а сегодня увиделись. Это символ того, что мы вместе».
В память об этом событии ребята оставили добрые пожелания. В целом, в волонтерский штаб федерального проекта #МыВместе вошли более полутора тысяч добровольцев. С момента старта акции – это уже почти год – участники выполнили 2100 заявок по доставке лекарств и продуктов питания, в региональном кол-центре обработаны свыше 70 тысяч звонков.
Владимир Тивон, участник акции: «Наш вклад был большой. Поставили палатки, разгрузили больницы, помогли медикам, а в адресной помощи доставляли продукты и лекарства».
Анастасия Агаркова, участник акции: «Для меня это колоссальный опыт. Я будущий клинический психолог, нужно уметь выслушивать людей. Я со школьных времен волонтер. Самое масштабное – в чемпионате мира по футболу работала на набережной. Поступила в «мед». Начались разные акции: донорские, «Стоп ВИЧ/СПИД» и #МыВместе».



Комментариев: 0