Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, дождь13 ... 15 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Одобрен проект благоустройства площади Павших борцов

01.03.2021 10:50

Проект благоустройства площади Павших борцов одобрен. Соответствующий документ опубликован на официальном портале комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области.
Проект обновления тщательно изучили, была проведена государственная историко-культурная экспертиза. Масштабная реконструкция охватит почти 27 тысяч квадратных метров. Территория – в границах улиц Мира, Гоголя, Володарского и сквера возле храма Александра Невского. По плану, на площади Павших борцов полностью снимут асфальт. Вместо него замостят плитку. При этом автомобильное движение решено сохранить, а часть дорожных знаков вынесут на проезжую часть. Останется место и для парковки автомобилей. Благоустроенную территорию разделят на несколько тематических зон. Появится авансцена для массовых мероприятий. Со стороны собора святого Александра Невского предусмотрено устройство трибун. А ближе к Новому экспериментальному театру и Главпочтамту оборудуют зоны отдыха. Появятся несколько сухих фонтанов. Также планируется высадка деревьев: кленов, катальп и других растений.




Комментариев: 0