Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В марте в Волгограде назовут имя «Женщины года»

01.03.2021 10:50

Добрые, веселые, заботливые, а главное – лучшие в своей профессии. Именно так можно описать каждую номинантку на премию «Женщина года». В регионе идет активная подготовка к этому престижному форуму. Одна из конкурсанток – из отдаленного Новониколаевского района.
Большие успехи в учебе, как известно, начинаются с первого наставника. Именно им для двадцати юных новониколаевцев стала в этом году Светлана Литвинова. Сухая подача материала – не ее метод. Все знания и навыки дети получают, пройдя захватывающее приключение.
Принять участие в конкурсе на соискание премии «Женщина года» было для Светланы решением спонтанным. Заполнила анкету и даже не надеялась попасть в список номинантов. Хотя сама конкурсная атмосфера и дух состязаний для педагога не в новинку. В 2020 году Светлана Литвинова победила во всероссийском конкурсе «За нравственный подвиг учителя».



Светлана Литвинова, учитель начальных классов Новониколаевской СОШ № 2: «Я не волнуюсь, и нет страха. В моей жизни были разные конкурсы: и очные, и заочные, интересные и неинтересные. Надеюсь, этот конкурс для меня станет тоже одной из ступенек к собственному развитию, и будет интересно».
В новом испытании учителя поддерживают коллеги и выпускники. В этой школе вообще по-семейному тепло, в том числе, благодаря вкладу самой Светланы.
Ольга Горемыкина, директор Новониколаевской СОШ № 2: «К ней очередь всегда, когда набор производим в первый класс. Всегда очень сложно поделить на классы. Почему-то все родители и дети хотят именно к ней. Наверное, какая-то особая аура ее окружает».
Мария Шепилова, ученица Новониколаевской СОШ № 2: «Я считаю, это один из тех преподавателей, который своими уроками цепляет даже самых заядлых двоечников или непосед. Всегда приятно ее слушать».
Валерия Коваленко, ученица Новониколаевской СОШ № 2: «Да к Светлане Анатольевне мы всегда ходим в класс, посещаем ее. Как с мамой можно поговорить. Какие вопросы волнуют, она всегда поможет».
Многим известно и отношение Светланы Литвиновой к вере. Она частый гость в местном храме. К слову, его настоятель, протоиерей Константин Зелинский, и сам человек уникальный: кроме священнослужения, в школе работает заместителем директора по научно-методической работе.
Протоиерей Константин (Зелинский), настоятель храма Архангела Михаила, заместитель директора по научно-методической работе Новониколаевской СОШ № 2: «Забавный анекдот. Классный руководитель говорит родителям: «Вы знаете, ваши дети как весенние цветы». – Ой, спасибо вам большое. – Что спасибо? Они распустились совсем». Так вот, у Светланы Анатольевны дети не распускаются, они у нее расцветают. Я сказал бы, это очень удивительный человек, очень ответственный, очень чуткий, очень творческий, человек не унывающий. Всегда носит в своем сердце какую-то радость и открытость, дети ее очень любят. Она реально верующий человек. И веру свою она не навязывает, но веру она все равно привносит в своей любви, в своей радости».
Вручение премии «Женщина года» проходит ежегодно по инициативе областного союза женщин, в разных номинациях награду получают лучшие представительницы прекрасного пола. Их успех не только профессиональный – это активная общественная деятельность. Красная нить конкурса в пандемическом году – это помощь людям. Чьими победами завершится вручение премии, пока большая интрига. Но Светлана из Новониколаевска, независимо от итогов конкурса, уверена: секрет женского счастья ей и без того известен.
– Иметь тех людей, которых ты любишь, и о которых можешь заботиться. Вот это счастье любой женщины.



Комментариев: 0