Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, дождь13 ... 15 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Посол Индии в России посетил Волжский абразивный завод

26.02.2021 17:50

Официальная делегация Посольства Республики Индия в Российской Федерации продолжает свой визит в Волгоградскую область. 26 февраля гости посетили Волжский абразивный завод, который является крупным экспортером продукции. Более того, он входит в состав индийского конгломерата и имеет непосредственное отношение к этой стране.
– В печи при высокой температуре растут эти кристаллы. Нам иногда говорят использовать в качестве сувениров.
Такая красивая на вид продукция имеет широкое практическое применение. Карбид кремния востребован в металлургии, абразивном, огнеупорном и других производствах. Перспективами развития производства на Волжском абразивном поделились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в России.
– Наша задача – получить в течение года карбид кремния чистый, как стекло, на 99,99 %. Можем получить, базируясь на нашем российском сырье.
Волжский абразивный – крупный поставщик карбида кремния на внутренний и мировой рынки и к Индии имеет непосредственное отношение. С 2007 года завод входит в состав индийского конгломерата. В основу разработанного бизнес-плана, который здесь осуществляется, положены модернизация производства, приобретение современного промышленного оборудования, освоение новых технологий и видов продукции. Вот, например, перспективное направление: в цехе огнеупоров делают плиты, которые применяют на мусоросжигательных заводах. Увеличению экспорта должно способствовать развитие логистики.



Датла Бала Венкатеш Варма, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в РФ: «Мы готовы работать с Россией, чтобы найти взаимовыгодное решение вопроса. Уверен, транспортный коридор «Север – Юг» поможет в увеличении спроса этой продукции в Индии. Коридор будет играть важную роль в логистике, свяжет Волгоград и Индию».
Для принимающей стороны визит такого уровня – и честь, и ответственность.
Сергей Костров, генеральный директор Волжского абразивного завода: «Мы показываем не только перспективы нашего бизнеса, а как решаются социальные и экологические вопросы. Это продолжение разговора, который наш губернатор с послом вели о развитии бизнеса. Такой подход является хорошей основой для дальнейшего развития бизнеса».
Завод является участником федеральных программ по развитию бизнеса в России. Предприятие лидирует в плане безопасности в своем классе. С вводом в эксплуатацию в прошлом году третьей очереди газоочистных сооружений количество выбросов становится вдвое меньше, при том что производство за последние несколько лет выросло. Все это позволяет усилить позиции на традиционных рынках и расширить географию поставок.



Комментариев: 0