Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область намерена полностью решить проблему обманутых дольщиков до конца 2022 года

26.02.2021 14:30

До конца 2022 года в Волгоградской области планируют полностью решить проблемы обманутых дольщиков. Об этом шла речь 26 февраля на выездном совещании, которое прошло на площадке жилого комплекса «Парк Европейский». Участие в нем приняли губернатор Андрей Бочаров, заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть, а также представители строительных компаний и дольщики.
Оценить масштаб строительства на территории жилого комплекса сегодня можно только с высоты птичьего полета. ЖК «Европейский» проектировался как один из самых больших в Волгограде. Но, увы, на несколько лет стал самой большой проблемой строительного сектора региона. 13 домов не сдали, на некоторых объектах работы даже не начинали. Обманутыми дольщиками оказались без малого 1400 человек. Среди них и Александр Назаров. Приобретенную в одной из высоток квартиру мужчина ждет уже семь лет. Говорит, постоянно следит за работами и теперь точно уверен: его дом скоро сдадут.
Александр Назаров, участник долевого строительства: «Сейчас, в отличие от того времени, когда мы добивались возбуждения уголовного дела, конечно, все идет спокойно. Мы ежемесячно проводим заседания рабочей группы в составе облстройнадзора на базе Волгоградской областной Думы, и у нас есть уверенность, что мы будем достроены точно».



Новый добросовестный подрядчик вышел на объект в 2018 году. Возобновить работы позволил разработанный в регионе закон по государственному субсидированию затрат на строительство проблемных домов.
Алексей Цуканов, руководитель строительной компании: «По этой схеме мы ввели семь домов. Удовлетворили права порядка 700 дольщиков. И один дом был переселен. Два дома строятся через федеральный фонд защиты прав участников долевого строительства. И три дома оставшихся мы строим через местный бюджет».
Полностью завершить все работы и сдать последний из 13 домов планируют к концу 2022 года. К этому же времени, отметил глава региона Андрей Бочаров, в области планируют достроить все проблемные дома.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В свое время, встречаясь с участниками долевого строительства, я сказал: потребуется время, терпение и выдержка, ресурсы. Мы все дома достроим. Мы для себя ставим такую глобальную задачу, чтобы за 2021 и 2022 год максимально возможно решить проблему участников долевого строительства».
Участники выездного совещания оценили уже сданное жилье и пообщались с представителями инициативных групп. Дольщики попросили заместителя генерального прокурора максимально содействовать в расследовании уголовного дела в отношении недобросовестных застройщиков.
– До сих пор суда нет. Давно идет это уголовное дело. Хотелось, чтобы вы повлияли, и состоялся справедливый суд.
– В любом случае посмотрим. Я вопрос понял. Я сейчас запрошу информацию, и будем каким-то образом разрешать эту проблему.
В Волгоградской области ведется системная работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. С 2014 года в Волгоградской области удалось достроить 86 проблемных объектов. Восстановлены права 7,5 тысяч дольщиков. Для решения этой задачи применяются разноплановые методы, внедряются законодательные новации.
Андрей Кикоть, заместитель Генерального прокурора РФ: «Все вы правильно говорите. У вас огромный комплекс мер принимается с точки зрения застройщиков и предоставления помощи людям, вариантов смены застройщиков».
За два года в регионе планируют восстановить права еще 2400 обманутых дольщиков. При этом необходимо достроить 18 объектов. В успехе этой работы не сомневаются те люди, для кого статус обманутых дольщиков остался в прошлом. Как, например, в ЖК «Адмиралтейском», где на этой неделе первые собственники уже получили долгожданные ключи от квартир.
Елена Мешкова, дольщик ЖК «Адмиралтейский»: «Мы успокаиваем людей, что все скоро. Вот, видите, посмотрите на нас – ключи на руках. Мы довольны. Люди уже вовсю занялись ремонтами, ставят двери, окна меняют – жизнь пошла дальше».



Комментариев: 0