Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Россельхознадзор контролирует деятельность ветеринарных аптек

26.02.2021 13:50

Сегодня на прилавках зоомагазинов можно найти не только корма, витамины и средства по уходу за домашними животными, но и фармацевтику для питомцев. Главным показателем добросовестной работы таких заведений является наличие лицензии на реализацию лекарственных средств.
Приобретая лекарства для своих любимцев, необходимо убедиться в качестве и безопасности того или иного товара. Главным показателем добросовестной работы ветеринарных аптек является лицензия. Ее наличие означает, что организация прошла проверку и располагает необходимым оборудованием, которое обеспечивает сохранность лекарственных средств. Сегодня выполнение условий при осуществлении фармацевтической деятельности регулярно проверяют специалисты Россельхознадзора.



Андрей Цыж, старший государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Для получения лицензии соискателю необходимо предоставить заявление и соответствующие документы. Перечень требований к соискателям лицензии и образец заявления представлен на сайте ТУ Россельхознадзора во вкладке «Регистрация и лицензирование». После рассмотрения документов управлением проводится проверка возможности выполнения лицензионных требований. По результатам проведенной проверки комиссией по лицензированию принимается решение о выдаче лицензии».
С этого года оформление лицензии на бумажном носителе не осуществляется. Это связано с переходом на реестровую модель лицензирования. Теперь вся необходимая информация вносится в общедоступный государственный ресурс в электронном виде. При этом сегодня можно обратиться в управление Россельхознадзора для получения выписки из реестра как в электронном, так и в бумажном виде. К слову, только в прошлом году на территории региона выдано 10 лицензий, в этом – пока три.



Комментариев: 0