Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград развивает ярмарочную торговлю

26.02.2021 10:30

Правительство России ждет от регионов активности в вопросе организации розничных рынков и ярмарок. Глава кабмина считает, что это позволит эффективно поддержать предпринимателей и самозанятых россиян, которые содержат личные подсобные хозяйства и нуждаются в гарантированном сбыте собственной продукции.
В благоприятном климате нуждаются не только крупные инвесторы. Сейчас особенно важно самочувствие малых и средних производителей товаров, прежде всего, сельскохозяйственной продукции. И им нужны не только гранты и другие меры по стимулированию производства. Задача государства – обеспечить реализацию, считает Михаил Мишустин.




Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Выделять им удобные места для развозной торговли, устранять административные барьеры, помогать с получением разрешений и оформлением договоров».
От того, как быстро восстановится после кризиса малый и средний предприниматель, зависит и качество жизни потребителя. Возможность купить местное рядом с домом должен иметь каждый. В Волгограде число ярмарочных площадей в последние два года выросло вдвое. 13 мест добавилось только в 2020 году.
Евгений Николаенко, руководитель ярмарки «На Ангарском»: «Местным товаропроизводителям гораздо легче, мне кажется, прийти и поучаствовать в ярмарке, арендовать здесь торговое место и представить свою продукцию, чем заходить в торговые сети или крупные магазины».
От организатора ярмарки город требует благоустройства и поддержания чистоты. Прежде на Ангарском тоже шла бойкая торговля, но в формате стихийно-уличном. Сейчас за умеренную плату – зеленый свет и владельцам ЛПХ, и мини-предприятиям. А летом ждут дачников.
Евгений Николаенко, руководитель ярмарки «На Ангарском»: «Практически с момента открытия, особенно в выходные дни, у нас тут полностью все загружено. И из Волгограда производители, и из Среднеахтубинского района».
Валина Когай, предприниматель, участник ярмарки: «Продукция вся собственного производства – корейские закуски. Ну, конечно, немного на русский лад. Место хорошее, арендная плата приемлемая».
Ольга Нелюбова, хоть и продавец, но качество гарантирует. За недолгую торговлю на этой ярмарке продукция ее производителей обрела постоянного покупателя.
Ольга Нелюбова, продавец: «Более 20 лет они занимаются. Все, что вы здесь видите, выращено их руками. Они все солят сами, ничто нигде не перекупается».
Светлана Сафонова, начальник отдела развития предпринимательства и потребительского рынка управления экономического развития и инвестиций администрации Волгограда: «Администрация Волгограда, учитывая рекомендации правительства, способствует развитию ярмарочной торговли. Покупатель имеет возможность приобрести качественные товары рядом с домом, а предприниматели, в том числе сельхозтоваропроизводители и те, кто ведет ЛПХ, реализовать свои товары – им предоставляются торговые места».
В областном центре уже действуют 30 площадок для такой торговли и 16 мест для проведения разовых ярмарок, к примеру, цветочной, медовой и других. Еще 10 договоров мэрия планирует заключить в ближайшее время.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Производители продукции, которые работают на земле, своими руками, своим трудом создают эту продукцию. Они должны чувствовать покупателя и иметь обратную связь. По поводу качества, цены – это конкурентоспособная среда. И тогда еще больше людей будет вовлечено в производство сельскохозяйственной продукции, еще больше людей поверит, что ЛПХ может быть тем инструментом, который будет составлять бюджет семьи».
По мнению Олега Савченко, торговля должна быть сферой интересов только двух сторон: производителя и потребителя. Только в этом случае можно избежать перекосов и в ценовом вопросе, обеспечив равные условия для всех участников рынка.



Комментариев: 0