Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область и регионы Индии развивают партнерство

25.02.2021 19:00

Что объединяет Индию и Волгоградскую область? Инвестпроекты, которых в будущем станет больше. Планы и перспективы не только экономические, но и культурные, социальные в эти дни обсуждают в регионе с официальной делегацией Посольства Республики Индия в России.
Знакомство с Волгоградом официальная делегация Посольства Республики Индия в России начинает с его прошлого, его святынь. Подробная экскурсия по мемориальному комплексу «Героям Сталинградской битвы» и возложение цветов к Вечному огню в зале Воинской славы. Чрезвычайный и Полномочный Посол Д. Б. Венкатеш Варма оставил длинную запись в Книге памяти. Позже в интервью он особо отметил, что нельзя посетить эту историческую площадку, не испытав сильных чувств.



Датла Бала Венкатеш Варма, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в РФ: «Это был не только поворот в Великой Отечественной войне, но и в мировой истории. Благодаря этой победе мир стал меняться в лучшую сторону, и это способствовало независимости Индии».
Вопросы развития сотрудничества между Волгоградской областью и регионами Индии рассмотрены 25 февраля в ходе рабочей встречи с послом губернатора Андрея Бочарова. Ее участники отметили, что у России и Индии давние связи, и сегодня страны уверенно развивают стратегическое партнерство. И в Волгоградской области эти шаги навстречу заметны.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В рамках внешнеэкономического партнера Индия перешла с 24-го места на 12-е. Это несмотря на сложные санитарно-эпидемиологические меры, которые есть на территории области, России, Индии».
Несмотря на ограничительные меры, связанные с эпидситуацией, внешнеторговый оборот увеличился на 77 % в сравнении с предыдущим периодом и превысил 45 миллионов долларов. При этом экспорт наших товаров в Индию возрос в 2,3 раза. Этому способствовали выстроенные торговые и кооперационные связи между промышленными площадками, предприятиями АПК и других отраслей. Господин посол подтвердил заинтересованность регионов Индии в развитии взаимодействия в экономической, социальной, гуманитарной, культурной сфере.
Датла Бала Венкатеш Варма, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в РФ: «Существующие контакты – на хорошем уровне. С губернатором обсудили новые возможности и пути сотрудничества. Это включает инвестиции».
Вопросы расширения контактов между предприятиями Волгоградской области и регионов Индии будут дополнительно проработаны в ходе визита, в том числе, на производственные площадки. Так, делегация посетит Волжский абразивный завод.
Есть богатая история отношений в сфере образования. В Волгоградском государственном медицинском университете порядка 30 лет обучаются студенты из Индии. В этом учебном году их число достигло рекордных 647 человек. Некоторые из них побывали на встрече господина посла с руководством вуза. Д. Б. Венкатеш Варма поблагодарил регион за участие в судьбе индийских студентов, которые во время пандемии оставались на территории области. Он также отметил эффективно организованную работу, которая позволила справиться со сложностями этого периода.
Студент 6 курса в прошлом году тоже на родину, на юг Индии, не попал, но ощутил заботу здесь, в Волгограде.
– Если были проблемы, их решали.
– Как оцениваете уровень образования здесь?
– Это отлично.
Студенты признаются, не менее сложно, чем медицинские специальности, осваивать русский язык. Но и здесь успехи очевидны. Некоторые выучили даже песни. И особенно по душе уроженцам Индии пришлись казачьи.



Комментариев: 0