Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Суды Волгоградской области подвели итоги работы в 2020 году

25.02.2021 12:30

25 февраля в регионе подвели итоги работы судов Волгоградской области, а также обозначили новые задачи на 2021 год. В коллегии принял участие губернатор. Решения, которые принимает судейское сообщество, способствуют наведению порядка в самых важных сферах жизни региона.
Защита жизни и здоровья людей, обеспечение сохранности собственности, реализация прав жителей на получение услуг, наведение порядка в ключевых отраслях. Выполнение этих важнейших задач невозможно без стабильно работающей судебной системы. В ходе итоговой коллегии с докладом выступил глава региона. Андрей Бочаров поблагодарил судейское сообщество за высокий профессионализм и ответственное отношение к делу.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Нагрузка на судебную систему России в целом и Волгоградской области растет. Жители, предприниматели, предприятия и организации все чаще обращаются именно за судебной защитой, что подтверждает рост доверия к судебным процедурам. В непростых условиях пандемии судопроизводство в Волгоградской области продолжалось на достаточно высоком уровне, без перебоев. Вы и ваши коллеги не только рассматривали привычный круг дел, но и в условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановки несли и продолжаете нести дополнительную нагрузку».
Ковидные ограничения заставили внедрять новые формы организации судебной деятельности. Все более распространенным становится понятие «электронное правосудие». За год количество документов, поданных в цифровом виде, увеличилось вдвое.
Алексей Глухов, председатель Волгоградского областного суда: «Стало очевидным, что без современных цифровых технологий и технической модернизации невозможно представить качественного и эффективного правосудия. Несмотря на сложную обстановку, судебная система Волгоградской области не только не остановила свою работу, но и быстро перешла на новые дистанционные формы своей деятельности. Были приложены все усилия по обеспечению доступа к правосудию граждан и организаций».
Серьезным вопросом в работе системы остается кадровое обеспечение. В ходе своего доклада главный федеральный инспектор подчеркнул: требования к судебному корпусу должны быть повышены.
Дмитрий Сафонов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе: «Уважаемые коллеги, просил бы вас более внимательно относиться к рекомендациям управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров, в которых даны дополнительные указания о соответствии кандидатов на должности судей. Необходимо продолжать целенаправленную работу по профилактике и выявлению дисциплинарных проступков и нарушений законности в самом судейском сообществе».
Даже в условиях пандемии количество рассмотренных дел стабильно росло. За год показатель превысил отметку в 780 тысяч. По-прежнему основная нагрузка лежит на мировых судьях. В регионе уже ведется системная работа по улучшению их материально-технического обеспечения. И она будет продолжена. Сегодня уже утверждена программа на следующие три года.



Комментариев: 0