Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Красноярский путешественник оценил оперативность волгоградской полиции

24.02.2021 19:00

Побывать во всех городах-миллионниках, пожить в каждом две недели, обрести новые знакомства и впечатления. Такую цель ставил перед собой уже известный телезрителям красноярский путешественник Илья Куданенко. Первой точкой на карте стал город-герой Волгоград, который принял его, по словам путешественника, как родного. Вот только знакомство с городом неожиданно затянулось.
Сказать Волгограду «до свидания» Илья Куданенко пытался четыре раза. Трижды поездку переносил самостоятельно. Уж очень город-герой оказался дружелюбным и интересным. В четвертый - вынудили обстоятельства. Последние два дня перед отъездом поселился в местном хостеле. И даже познакомился с соседом…
Илья Куданенко, путешественник: «Просыпаюсь и не вижу телефона».
Тут же заметил, что нет и рюкзака с документами и прочей личной техникой. Сразу поспешил к администратору с просьбой проверить камеры.
Илья Куданенко, путешественник: «Все сошлось! Я понимаю, что разные бывают ситуации, но здесь я быстро нашел, быстро руководство хостела скинуло фото. Приехала полиция, очень быстро происходило, целый день общались, переписывались с операми, вопросы уточняющие. В час ночи перезвонили, сказали - можете засыпать, он и ваши вещи найдены, утром приходите и забирайте».



Пропавшие вещи нашлись у того самого соседа по номеру. При этом его внешний вид и манера общения никаких подозрений не вызвали. Сейчас он задержан полицейскими.
- Цели не было. Нужны были деньги. Все деньги прокрутил. Нужно было на чем-то уезжать.
Владельцы хостела говорят, за время их работы таких ситуаций у них не происходило. Чтобы избежать подобного, намерены принять меры.
Ольга Рыжкова, владелец хостела: «Мы сделали глобальные выводы по этому поводу. Во-первых, ни один гость без замочка не заедет на место. Выяснился некий блог, который будет полезен МВД и нам в плане безопасности».
Путешественник выражает огромную благодарность волгоградским полицейским. Сейчас Илья намерен за короткий срок восстановить потерянные в телефоне фотографии и видео, они были удалены.
Илья Куданенко, путешественник: «Цель у меня на сегодня - восстановить воспоминания. Я пройдусь по местам, все сохраню. Не могу позволить ни себе, ни тому парню, чтобы он забрал у меня кусочек Волгограда».
И уже через несколько дней путешественник надеется отправиться домой в Красноярск. Но частичку Волгограда он непременно увезет с собой.
Илья Куданенко, путешественник: «Волгоград мне запомнится, прежде всего, потрясающими людьми. Каждый человек. Не знаю, может, я в каждом вижу добро. Они все помогали мне, готовы общаться, контактировать, готовы дать добро, больше чем ты его просишь».



Комментариев: 0