Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Среднеахтубинском районе состоялось конное шествие в память о защитниках Отечества

24.02.2021 10:50

В Среднеахтубинском районе провели праздничный митинг. Участники центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит» и клуба «Пехотинец» организовали шествие конного отряда.
Дружно с песней, несмотря на сильный мороз, в память о защитниках Отечества, реконструкторы воссоздают атмосферу военных лет. Колонну возглавляет пехота, ритм подхватывают кавалеристы. Миссия особая – так необычно в Среднеахтубинском районе решили отметить 23 февраля.
Дмитрий Антонов, руководитель центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит»: «Мы решили провести это мероприятие, эту акцию, потому что мы здесь живем, находимся, работаем. Есть такая теория малых дел. Если хочешь делать что-то доброе, чтобы после тебя что-то осталось, то лучше это делать там, где ты находишься».



Память погибших участники митинга почтили минутой молчания. В этот день вспоминали героев, отстоявших Сталинградскую землю.
Сергей Антонов, заместитель руководителя центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит»: «Мы конное подразделение, и начали реконструировать те события, которые нам ближе всего – Вторая мировая война. Мы не понаслышке знаем, что такое трудности и лишения (ну, малой толикой, конечно, мы к ним прикоснулись), с которыми сталкивались наши воины и солдаты в эти периоды. Поэтому стараемся чтить память наших предков».
Антон Артамонов, заместитель руководителя военно-исторического клуба «Пехотинец»: «Даже в -15 можно ощутить все тягости лишения воинской службы и прочувствовать, насколько наши предки могли в такую погоду воевать. Как выяснилось, чтобы не замерзало лицо, нужно петь строевую песню. Тогда мышцы лица не будут замерзать».
В подобного рода мероприятиях лошади принимают участие не впервые, тем не менее, подготовка к парадному выходу требует от организаторов особого внимания.
Возглавляет конный парад лошадь по имени Маша. Потому что она самая опытная и, по словам ее хозяина, прошла огонь и воду. За шествием с удовольствием наблюдали жители хутора.
После переезда на новое место у специалистов центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит» появилось больше возможностей развивать патриотические, историко-культурные проекты, туризм. Любовь к грациозным животным здесь воспитывают с малых лет.
Полина Наумова, воспитанница центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит»: «Мне очень понравилось. Отработали все на высшем уровне. Лошадь – это достаточно большое животное. С ним трудно сработаться. Его нужно понять, слушать».
А после митинга все желающие смогли попробовать настоящую солдатскую кашу.



Комментариев: 0