Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Проект «Улица Героя» охватит все регионы России

24.02.2021 10:50

Паркам и улицам – имена героев Великой Отечественной войны. Памятное событие в праздничный день состоялось в Карачаево-Черкесской Республике. Новому парку города Усть-Джегута присвоили имя Харуна Умаровича Богатырева. Своя улица героя появилась не так давно и в Волгоградской области.
Уверенный взгляд, волевое и мужественное лицо – Харун Богатырев прошел всю войну. Пять раз был ранен, семь раз горел в танке, но всегда возвращался в строй. Самым памятным для фронтовика стало форсирование Днепра. После его и представили к званию Героя Советского Союза. А сегодня именем Харуна Богатырева назван парк в Усть-Джегуте.



Магомет Узденов, житель г. Усть-Джегута: «Память молодежи, чтобы они знали, что их земляк, который родился именно здесь, был Героем Советского Союза, воевал за нашу Родину».
«Улица Героя» – проект Общероссийского народного фронта. Патриотическую акцию запустили в год 75-летия Победы.
Елена Цунаева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России»: «Более чем в 40 регионах уже есть улицы, названные по инициативе активистов ОНФ. И мы рассчитываем, что в каждом субъекте Российской Федерации появится такая улица. Есть она и в моей родной Волгоградской области».
Не так давно в Ленинске появилась улица участника Великой Отечественной войны, полного кавалера ордена Славы Владимира Финогенова. В июне 1941 года ему не было еще 18 лет. В начале войны работал на заводе. На фронт попал в 1944 году и успел отличиться.
Татьяна Малякина, председатель Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Ленинского района Волгоградской области: «Он родился у нас в Ленинске. И мы храним память о нем, как и о других своих земляках. Здесь будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс, а далее будут дома, дома для детей-сирот».
Местные жители считают, это хорошая традиция, когда новое и современное закладывается на фундаменте исторической памяти. Именно поэтому проект «Улица Героя» в дальнейшем охватит все 85 регионов России.



Комментариев: 0