Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители домов в Дзержинском районе вынуждены часами ждать горячей воды

24.02.2021 10:50

Жители сразу нескольких домов в Дзержинском районе Волгограда вынуждены просыпаться гораздо раньше, чтобы принять горячий душ. Все дело в том, что в многоэтажках нарушена система циркуляции воды. И людям приходится ждать, когда она нагреется.
В этой квартире кран с горячей водой не закрывают часами. Жанна Самро говорит, в такой же ситуации оказываются и все ее соседи. Люди вынуждены дожидаться, когда жидкость в трубах станет теплее. Порой по несколько часов. Особенно утром, когда нужно собираться на работу.
– Каждый день мне нужно вставать в 5 утра, чтобы попасть к 8 на работу. Я спускаю воду два часа. Ну это же невозможно.



Многие жители дома № 62 по улице Землячки уже приобрели отдельные нагреватели. При этом за спущенную воду жильцам приходится все равно платить, как за горячую.
Жанна Самро, жительница дома: «Вот жилищная инспекция. 43 градуса у нас вода. Они приходили, измеряли в ванной комнате. А с 00 часов до 6 утра – лед. У нас счетчик показывает огромные счета. У нас цены нереальные, потому что мы спускаем воду два часа. Я же не миллиардер».
На этаж ниже живет Сергей Шурупов. В этом доме он поселился с момента его сдачи – в 1986 году. Проблему жильцы связывают с появлением во дворе котельной, которая не обслуживает их дома.
Сергей Шурупов, житель Волгограда: «В нашем подъезде сейчас живут постоянно четыре квартиры, которые с 1986 года заселились. И мы прекрасно помним, что мы пользовались горячей водой до постройки внутри дома коммерческой котельной. Потому что вот эта котельная стоит как раз таки на этих коммуникациях. Может быть, это и явилось причиной, что стали обрезать».
Но специалисты говорят, все дело в отсутствии системы обратных трубопроводов горячего водоснабжения. То есть вода не циркулирует и остывает. В Волгограде домов без так называемой обратки почти 30 %. Где-то она вышла из строя, а где-то ее не запланировали еще на этапе строительства. Эта проблема сегодня одна из острых, и на ее решение требуется время, поясняют в ресурсоснабжающей организации.
Станислав Пиварчук, заместитель руководителя управления капитального строительства «Концессий теплоснабжения»: «Что касается данного дома по улице Землячки, 62, то в настоящий момент он не включен в перечень первоочередных мероприятий 2021–2022 года, так как в настоящий момент существует острая потребность других домов, где ситуация намного сложнее и хуже. При этом мы учитываем мнение жителей данного дома и включаем его в план мероприятий последующих периодов».
Создана программа «Восстановление циркуляции системы горячего водоснабжения». Постепенно специалисты меняют и восстанавливают трубопроводы от жилых домов до тепловых пунктов. Начиная с 2017 года, заменено порядка 27 километров сетей, установлены циркуляционные насосы. Так, в прошлом году удалось устранить перебои с горячей водой сразу в нескольких домах по улице 8-й Воздушной Армии.
Когда дом № 62 по улице Землячки тоже обеспечат горячим водоснабжением надлежащего качества, сегодня точно специалисты ответить не могут. А жители надеются, что их коммунальная проблема решится как можно скорее.



Комментариев: 0