Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград присоединился к акции «Защитим память героев»

24.02.2021 10:50

23 февраля Волгоград присоединился к всероссийской акции «Защитим память героев». В каждом регионе к мемориалам и воинским захоронениям ее участники возложили цветы в честь павших в годы Великой Отечественной войны.
Мороз и ветер не преграда, когда речь идет о подвиге защитников Отечества. Молодые люди из разных общественных и волонтерских организаций поднялись на главную высоту России, преодолев 200 ступеней. Именно столько дней и ночей длилась Сталинградская битва.
Екатерина Прохорова, активист всероссийского движения «Волонтерская рота боевого братства»: «Меня не остановили всякие морозы, непогоды. Наша акция создана для того, чтобы почтить память наших предков. Ведь они воевали во время Великой Отечественной войны и отдали жизнь за наше мирное небо над головой и просто за наше счастье».



Участники всероссийского движения «Волонтерская рота боевого братства», молодогвардейцы, юнармейцы и «Волонтеры Победы» возложили цветы к могилам героев и к Вечному огню в Пантеоне Славы.
Денис Давыдов, председатель координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России»: «В нашей большой истории есть память о тех героях, которые защищали, в том числе, и Сталинград. И мы, конечно, чтим их в этот день. Мне кажется, молодежь у нас достаточно патриотично настроена и готова хранить ту память, которую нам оставили наши великие предки».
На стенах Пантеона Славы выбиты имена 34 тысяч павших защитников Сталинграда. Все они захоронены в братской могиле мемориального комплекса. Их память, а также память миллионов других павших защитников Отечества почтили минутой молчания.
Надежда Бубнова, руководитель Городищенского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России»: «Приятно осознавать, что дети и молодежь знают историю нашей страны, помнят о великом подвиге нашего народа. И наша святая обязанность – помнить о той страшной войне. Мы не должны допустить этого вновь».
«Волонтеры Победы» 23 февраля выполнили просьбу ветерана Великой Отечественной войны Владимира Ананьева. Возложить цветы в память о погибших друзьях он попросил активистов. Добровольцы исполнили желание героя и почтили память погибших у Вечного огня.



Комментариев: 0