Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 8 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском прошла экологическая акция по спасению рыбы

22.02.2021 18:00

Ежегодная экологическая акция по спасению рыбы состоялась в Волжском. На озере Круглом добровольцы сделали более 500 лунок – это поможет дополнительно обогатить воду кислородом и тем самым спасти обитателей от замора.
Под плотным слоем льда скрыт маленький мир. Зима – тяжелое время для подводных обитателей. Особенно в таких небольших озерах, как Круглое. Сейчас толщина льда около 40 сантиметров. В холодное время года в водоемах, где нет течения, может снизиться содержание кислорода, а это грозит гибелью фауны. Природе помогают активисты.



Владимир Бараков, президент Федерации рыболовного спорта Волгоградской области: «Поскольку озеро находится на территории Волжского, акция проходит каждый год. Мы привлекаем молодежь, неравнодушных людей, чтобы показать на своем примере и доказать, что рыбу можно спасти. Мы делали в прошлом году и позапрошлом году замеры кислорода спецприбором до начала акции и после проведения. И он действительно показывал увеличение кислорода. Весной не было мертвой рыбы. Озеро оставалось живым».
Когда лунка готова, в нее помещают камыш, тростник или другие растения – так прорубь дольше не замерзает. Это старинный способ напитать воду кислородом. Экологическая акция на территории региона стартовала в 2018 году благодаря выигранному президентскому гранту по спасению ихтиофауны в зимний период. Благодаря этой работе только за прошлый год на территории Волго-Ахтубинской поймы удалось спасти порядка 80 тонн рыбы.
Валерия Сафонова, жительница Волжского: «Приехала спасать ихтиофауну Волгоградской области. Я бурила лунки. Пробурила мало – 20 штук. Очень тяжело все-таки для девушки. Вставляла камыш, рубила камыш мачете. Держала мачете впервые в руке. Это было интересно очень. Рыбе помогли – работу проделали большую».
А еще такие акции – прекрасная возможность провести время на свежем воздухе всей семьей. Так что организаторы призывают присоединиться к ним всех желающих.



Комментариев: 0