Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 8 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области усилен контроль за работой управляющих компаний

22.02.2021 14:00

Работа спустя рукава и игнорирование требований жильцов становятся причиной, по которой волгоградские управдомы лишаются лицензий. Контроль за работой компаний, которые обслуживают многоквартирные дома, усилен на всей территории области.
Исключение домов из реестра лицензий грозит управкомпании потерей права работать в этой сфере. Если общая площадь помещений в исключенных домах составляет 15 и более процентов от общей площади помещений, которые управляются этим управдомом, начинается процесс аннулирования лицензии организации. С начала года из реестра лицензий в Волгоградской области исключены пять многоэтажек, в прошлом году эта цифра достигла почти 500. Это часть работы по формированию рынка добросовестных управляющих организаций и повышению качества услуг. В 2020 году было возбуждено свыше 2,5 тысяч административных дел, более 1200 должностных и юридических лиц привлекли к ответственности. Объем штрафов составил 72 миллиона рублей. При этом вернуться на рынок под другим именем компания, ранее лишенная лицензии, шансов не имеет, уверены в инспекции Госжилнадзора.



Алексей Говорун, начальник контрольного отдела Инспекции госжилнадзора Волгоградской области: «Подобных случаев не было, чтобы юридическое лицо, сменив наименование, обратилось к нам за повторной выдачей лицензии. В соответствии с требованиями законодательства, та организация, которая была лишена права на управление МКД, теряет возможность на получение повторной лицензии вне зависимости от того, переименуется она как-то или нет. Более того, по решению суда, директор данной организации может быть включен в реестр дисквалифицированных лиц сроком до трех лет. Инспекция как регистрирующий орган контролирует это и никогда не допустит такую организацию обратно на рынок».



Комментариев: 0