Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 27 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжский производитель композитной арматуры выходит на экспортный рынок

20.02.2021 18:00

Волгоградская область сразу на 20 % увеличила объем торговли на внешнем рынке в прошлом году. Свою роль в этом сыграл и Центр поддержки экспорта, действующий в регионе. По итогам работы в 2020 году он вошел в ТОП-20 по стране по эффективности работы, а в ЮФО занимает первую строчку. При составлении рейтинга учитывалось количество получателей услуг центра, объемы экспортных контрактов, заключенных при его содействии, и другие критерии. Помощь в освоении зарубежных рынков получило и волжское предприятие по производству композитной арматуры.
Чтобы сломать прут, изготовленный из стекловолокна, надо еще постараться. Композитная арматура получается прочной, гибкой, долговечной. И еще имеет ряд преимуществ перед металлической при применении в сельском хозяйстве.



Евгений Матвеев, руководитель завода по производству композитной арматуры: «Плюс она гладенькая, как сосулечка. Пленку не порвет, не гниет. А самое важное – не имеет «памяти», заново выпрямляется. Можно укладывать в культурные пачки много километров, которые на следующий год пригодятся».
На линиях тонкие нити стекловолокна проходят печи, пропитку смолами и прочие технологические процессы, обретая нужные качества. Остается нарезать на прутья нужной длины.
Производство композитной арматуры в Волжском работает шесть лет. Поначалу объем продукции измеряли километрами. С каждым годом прирастали. В 2020 году выдали 4 миллиона километров. Могут работать и по техническим условиям, и по ГОСТу. Продукт инновационный. При таких объемах и качестве решились заявить о себе на зарубежном рынке. Действовать грамотно и эффективно помогли в Центре поддержки экспорта Волгоградской области. Предоставлены информационные услуги, содействие при участии в международных выставках и форумах.
Евгений Матвеев, руководитель завода по производству композитной арматуры: «В Астане была выставка, Беларуси. Ездили по выставкам, приобретали клиентов: Казахстан, Беларусь, Грузия, Армения, Азербайджан. Приобретали своих потребителей, с которыми мы сейчас сотрудничаем, работаем плодотворно. Благодаря поддержке центра сделали сайт хороший. Переводим на фарси, английский, чтобы с арабскими странами работать. Они нам помогают заключать договора, контракты. Все знать невозможно, кто-то должен помогать».
В Волгоградской области Центр поддержки экспорта начал работать пять лет назад. По итогам прошлого года занимает 18-е место в рейтинге самых эффективных в стране.
Виктория Афанасова, директор Центра поддержки экспорта Волгоградской области: «За 2020 год при поддержке Центра поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства заключено более 140 экспортных контрактов, смогли вывести на внешний рынок более 60 компаний Волгоградской области. Общий перечень услуг: сопровождение переговорного процесса, поиск партнеров за рубежом и работа с электронными торговыми площадками. Мы помогаем нашим компаниям в нелегкое время продвигаться онлайн, это набирает популярность в данных условиях. Много услуг провели по сертификации, адаптации нашей продукции к требованиям европейских стандартов. Многие наши компании за время пандемии получили европейские сертификаты, подтвердили качество волгоградской продукции, открыли дверь в другие страны».
Заявив о себе на зарубежном рынке, Волжский завод композитной арматуры настроен на увеличение объемов производства. Уже весной свободные площади этого цеха будут заняты новыми линиями – еще девять к семи имеющимся. Металлические каркасы под них уже сварены. Ждут поставки современного оборудования. И тогда к концу года будут готовы выпустить уже 10 миллионов километров композитной арматуры, чтобы реализовать на внутреннем и внешнем рынке.
– Рабочих мест будет побольше, прибыль, налогообложение. Все для любимого города.



Комментариев: 0