Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 2 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Соцслужба помогает жителям волгоградской глубинки добираться до пунктов вакцинации

18.02.2021 18:00

Доставлять на прививку от короновируса пожилых жителей отдаленных сел помогают специалисты центров социального обслуживания. Автотранспорт с начала недели побывал уже в десяти районах Волгоградской области. Массовая иммунизация населения от коронавирусной инфекции стартовала в регионе месяц назад – 18 января. Всего в область было доставлено свыше 45 тысяч доз отечественной вакцины «Спутник V». Прививку сделали более 35 тысяч жителей, из них завершили иммунизацию около 8 тысяч.
Ленинский район глубоко уходит в степь. Самый отдаленный поселок Маяк – за 95 километров. Но добраться в ЦРБ на вакцинацию от ковида – нет проблем. На этот раз машина привезла в поликлинику жителей поселка Рассвет. За 70 километров.



Записались заранее, у фельдшера в своем ФАПе. Долго ждать не пришлось.
– Она позвонила, сказали, приедет машина. Будет прививка, можно будет не опасаться. Целый год сидишь без общения с внуками, хочется общения.
– Я каждый год прививаюсь, чтоб никакая зараза не приставала. С доверием отношусь. Верим в медицину нашу.
Тем более, процесс «на прививку доберись из глубинки» для тех, кому за 60, организован с таким комфортом. С начала недели в десяти районах региона осуществляют доставку автотранспортом центров социального обслуживания. Здесь задействовали автомобиль, приобретенный ранее по федеральной программе «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».
Ирина Ягупова, руководитель Центра социального обслуживания населения Ленинского района: «Графики оформлены вперед, до конца недели. На следующую неделю график составлен граждан, которые пожелали вакцинироваться. Мы обзваниваем, как заберем и доставим на вакцинацию»
А вот Раиса Киляжова проживает в райцентре, пришла к назначенному времени. Учительница начальных классов считает вакцинацию обязательной.
– Я работаю с детьми, у меня родители престарелые. Обязанность гражданина – сделать прививку.
Вакцинация идет чуть больше месяца. Процесс отработан: заполнение анкеты, осмотр, внесение данных в федеральную базу. Ежедневно от коронавируса здесь прививают до полусотни человек.
Александр Бурцев, врач-эпидемиолог Ленинской ЦРБ: «От количества выданной вакцины больше половины израсходовали. Вакцинация переносится хорошо. Интересуются, как состояние здоровья, участковые. Это задача для всего медучреждения. Мы привились. Работаем в таком месте, где делать необходимо».
И вот еще полку обезопасивших себя от коронавируса прибыло. Но через 21 день им предстоит сделать еще одну прививку.
Назад в свой Рассвет сельские жители уезжают тем же транспортом. Впереди – час дороги. Настроение приподнятое.



Комментариев: 0