Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 7 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пенсионерка доверилась кредитным брокерам и лишилась средств

18.02.2021 16:20

Волгоградская пенсионерка решила взять кредит, но мало того, что не получила заем, так еще осталась и без собственных средств. Жительница Тракторозаводского района доверилась так называемым кредитным брокерам. Сторонняя финансовая организация пообещала за 26 тысяч рублей помочь оформить кредит на самых выгодных условиях. Но результата это не принесло. При этом средства пенсионерки брокеры возвращать отказались, и суд встал на их сторону.
Валентина Гриненко оказалась в сложной ситуации: не так давно женщина за короткий период потеряла сразу несколько близких родственников. Понадобились деньги, пришлось взять кредиты.



Валентина Гриненко, жительница Волгограда: «Я вот плачу сейчас 7200, и 6200, и еще 2500 кредит. Но я его уже заканчиваю, а пенсия у меня 21 тысяча».
Ставка по одной карте – 40 %, по второй – 35 %. При этом платит пенсионерка исправно. Женщина решила рефинансировать свои кредиты, но банки ей отказывают из-за возраста. Отклонили 11 заявок. И тут на горизонте со своими услугами появились кредитные брокеры.
– СМСка, которую они прислали – мы вас приглашаем, у нас все схвачено. Мы со всеми банками работаем. Мы поможем вам в кредите.
Валентина Степановна инвалид II группы. Из-за проблем с суставами ей сложно самостоятельно ходить в банки, а потому услугами решила воспользоваться.
– Дали прайс-лист, в котором написано, что мне одобрен кредит в двух банках. Я спрашиваю, в каких? Они даже этого не сказали. Мы вас направим.
Свою помощь брокеры оценили в 26 тысяч. Женщина согласилась, как оказалось, напрасно.
Валентина Гриненко, жительница Волгограда: «Вы приедете, только не говорите, что вы от нас. Я задумалась: что-то как-то странно. Поехала в банк, они мне отказали по причине, что мне больше 70 лет будет по окончании кредита. Я звоню, говорю, что мне отказ, ну и все – они перестали брать трубки».
Кроме того, по договору брокеры обязались предоставить Валентине весь необходимый для получения кредита пакет документов. По словам женщины, и по этому вопросу ничего стоящего она так и не получила.
– Они мне предоставили документы. Это делается за 5 минут, как говорится, я могла бы и сама это сделать. Ноги болят. Когда вот, знаете, уже намоталась, мне уже так хотелось домой. Думаю, ну пускай они все сделают.
Весь день Валентине пришлось провести на ногах. Рассказывает, после перемещений сильно устала и совершила еще одну ошибку – подписала акт выполненных работ. Из-за этого суд встал на сторону финансовой организации и в возврате средств пенсионерке отказал. Юристы подчеркивают, перспектива вернуть деньги, как в истории Валентины Гриненко, процесс непростой. Оформлением кредитов в век информационных технологий специалисты советуют заниматься самостоятельно.
Рафаэль Погосян, руководитель юридической фирмы: «Хочется нашим гражданам убедительно сказать, чтобы не обращались в организации, которые помогают брать кредит. Это можно сделать самостоятельно. Если уж человек решил воспользоваться услугами так называемых кредитных брокеров, конечно же, нужно изучить договор. Надо прочитать, сколько стоимость услуг, какие услуги вообще будут предоставляться. И акт выполненных работ надо подписывать только после того, как услуги будут оказаны».
С мнением адвоката Валентина Гриненко полностью согласна. Плохо, что знания появились только после совершенной ошибки. Теперь женщина предостерегает всех, кто оказался в сложной финансовой ситуации, быть предельно внимательными.
Валентина Гриненко, жительница Волгограда: «Я когда уже в эту фирму обратилась и когда уже поняла, что они обманывают, я уже залезла в интернет, посмотрела, какие о них отзывы. А отзывы, что они мошенники, что они ничего не делают, только берут деньги. Сначала нужно было, конечно, отзывы почитать».



Комментариев: 0