Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 27 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде маршрутчик заблокировал в салоне сотрудников Госавтодорнадзора

17.02.2021 19:00

Очередной рейд Территориального отдела Госавтодорнадзора закончился погоней и ДТП. Водитель маршрутки при составлении документов попытался скрыться. Успел проехать несколько километров. Правда, все это время в салоне находились и сами инспекторы. Так что выслеживать нарушителя не пришлось.
К тому, что нарушители уходят от погони, сотрудники надзорного ведомства привыкли, но в ситуации, когда водитель блокирует их в салоне маршрутки, они оказались впервые. Все случилось 12 февраля на севере Волгограда. У водителя микроавтобуса попросили документы. Но путевой лист, разрешительные документы на маршрут, как и лицензия на перевозку и страховку пассажиров отсутствуют. Впрочем, нарушитель сдаваться не спешил.
Денис Куролесов, заместитель начальника Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Волгоградской области Волжского МУГАДН Ространснадзора: «Далее водитель совершил дорожно-транспортное происшествие, которое в последующем было оформлено сотрудниками ГИБДД. Водитель был госпитализирован с места ДТП автомобилем скорой медицинской помощи. В последующем при ухудшении здоровья два сотрудника территориального отдела обратились в медицинские учреждения, им был выставлен диагноз - причинение вреда здоровья».



Специалисты говорят, что при отсутствии страховки пассажиры лишаются выплат в случае аварии. Также нелегальный рейс, который передвигался по маршруту Царев-Волгоград, причинял убытки добросовестным транспортным компаниям. По данным администрации Ленинского района, соответствующих маршрутов достаточно.
Во избежание нагрузки на дорожную сеть пассажирского транспорта в Ленинском районе действует сразу несколько муниципальных и межмуниципальных маршрутов. С выходом незаконного перевозчика у жителей появилась возможность без пересадок добираться до областного центра. Правда, с риском для жизни и здоровья.
Пассажирам при посадке в транспортное средство необходимо обращать внимание на указатели, которые расположены над лобовым стеклом или под ним. Внутри должна находиться полная информация о перевозчике, а также контактный телефон. В соответствии с действующим законодательством не стоит забывать и о билете. Он является официальным документом, подтверждающим заключение договора с перевозчиком. В местной администрация заверили, что постоянно контролируют работу общественного транспорта.
Алексей Колтунов, заместитель главы Ленинского муниципального района: «При выявлении таких нелегальных маршрутов на территории района мы непосредственно фиксируем машину (какая машина, какой госномер) и передаем всю эту информацию официально контролирующим органам и исполвласти области по принятию мер по реагированию. Самый главный вопрос - это вопрос безопасности. Если маршрут зарегистрирован и оформлен, вопросов нет».
По оценке межведомственной группы, с которой взаимодействует территориальный отдел Госавтодорнадзора, в прошлом году в Волгограде по дорогам курсировало около полутора тысяч нелегальных маршруток и автобусов. Борьба с незаконными перевозчиками продолжается. Согласно закону, нарушителям грозят внушительные санкции. За использование автобуса без карты маршрута, если ее наличие является обязательным, административный штраф составляет 300 тысяч рублей.
Денис Куролесов, заместитель начальника Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Волгоградской области Волжского МУГАДН Ространснадзора: «Рейды проводятся в плановом порядке, территориальный отдел взаимодействует с межведомственной группой, которая отслеживает маршруты движения законных и незаконных перевозчиков. В плановом порядке в 2020 году проводились мероприятия, порядка 40 транспортных средств были изъяты как орудия совершения административных правонарушений. Однако борьба с нелегальным перевозчиком продолжается».
Всего в 2020 году сотрудниками территориального отдела Госавтодорнадзора было проведено около 100 рейдов на территории всего региона. Что касается водителя маршрутки Царев-Волгоград, в отношении него может быть организована процессуальная проверка на наличие состава уголовного преступления.



Комментариев: 0