Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Имя героя-полицейского Владимира Тафинцева присвоили кадетскому классу

17.02.2021 18:00

5«Б» класс волгоградской школы № 13 теперь носит имя Владимира Тафинцева. Герой-полицейский погиб при исполнении своего служебного долга. На церемонии в учебном заведении присутствовала семья Владимира Тафинцева, начальник Главка полиции, кадеты и приглашенные гости.
В музее школы открыли уголок памяти. Родственники старшего сержанта передали учащимся его личные вещи в качестве первых экспонатов. Кадеты заявили, что достойная служба полицейского и его поступок станут для них примером. Для ребят был организован классный час, посвященный памяти Владимира Тафинцева.
Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенант: «Я обратил внимание, что дети искренне говорили о тех героях, которых они знают. И это было не формально сделано – это очень и очень важно. Я уверен, что память о Володе Тафинцеве, о полицейском отдельной роты волгоградского Главка, останется навсегда в памяти. И мы на его подвиге будем воспитывать наше подрастающее поколение».



Напомним, 23 марта 2020 года старший сержант полиции Владимир Тафинцев погиб во время несения службы в городе Волгограде. Защищая женщину от злоумышленника, получил ножевое ранение. За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, старший сержант полиции был награжден орденом Мужества посмертно. Его имя навечно занесено в списки личного состава и увековечено на мемориальной доске стелы памяти «Солдатам правопорядка» у здания Главного управления МВД по Волгоградской области.



Комментариев: 0