Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 27 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров встретился с активом ветеранских организаций

17.02.2021 15:40

Подготовка к празднованию 80-летия Сталинградской победы – это мощный импульс для развития всего региона. Итогом должны стать не только яркие события, но и создание новых центров притяжения, повышение качества жизни людей. Об этом губернатор Андрей Бочаров заявил 17 февраля на встрече с ветеранским сообществом.
Каждый юбилей Сталинградской победы – в истории региона определенная веха. 80-летие, которое волгоградцы отметят в 2023 году, должно быть наполнено яркими событиями. Празднование не ограничится февральскими днями, подчеркнул губернатор Андрей Бочаров на встрече с активом ветеранских организаций.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Необходимо, и именно так мы и делали раньше, запланировать мероприятия на весь юбилейный 2023 год и сформировать план на будущее. Чтобы это стало программой развития на долгие годы вперед. Результатом реализации программы должно стать создание инфраструктурных, социальных и других объектов, новых центров общественного притяжения, повышение качества жизни людей».



Регион имеет богатый опыт проведения масштабных мероприятий. На высоком уровне в прошлом году проведены торжества, посвященные юбилею Великой Победы. Андрей Бочаров особо отметил участие в их организации ветеранского актива. Из-за противоэпидемических мер часть событий проходила в новых форматах. В условиях, когда проведение массовых мероприятий пришлось ограничивать, еще большую роль стали играть средства массовой информации, обеспечивающие трансляции и освещение знаковых патриотических мероприятий. Так, «Концерт Победы» на главной высоте России увидели миллионы зрителей по всему миру.
Зоя Ломакина, заместитель председателя Волгоградского областного совета ветеранов: «Сегодня имеется возможность все значимые мероприятия видеть в эфире своими глазами. Многим ветеранам сложно приходить на концерт, парад, в «Бессмертный полк». Благодаря программе информационного сопровождения весь город, область, мир может смотреть мероприятия, видеть, как жители благодарят ветеранов. Направление идет в семьи. Концертные площадки не вмещают всех. Можем показывать широкой аудитории. Это хорошее вложение в детские умы».
Подготовка к 80-летию Сталинградской победы уже началась. Глава региона поставил задачу в срок до 1 июня текущего года проработать и сформировать структуру оргкомитета, рабочие группы по всем направлениям, утвердить план и программу действий.
Глава региона также поддержал предложение ветеранов о приведении в порядок памятных мест, братских могил. Этот вопрос дополнительно будет рассмотрен с руководителями муниципальных образований – предстоит сформировать соответствующий реестр объектов.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Надо, решать задачу, сохранить памятники и памятные места в обязательном порядке, братские могилы – все, что связано с памятью».
Уже мае этого года в области пройдет Всероссийский ветеранский форум, который должен стать дополнительным шагом в объединении усилий сообщества в работе по защите исторической правды и памяти о Великой Отечественной войне.
Александр Струков, председатель Волгоградского городского совета ветеранов: «Ветераны, несмотря на почтенный возраст, в строю. И мы сделаем все, чтобы 80 лет победы в Сталинградской битве, увековечение памяти прошло достойным образом. Это плановая, комплексная работа. Я произнес фразу: «Не померкнет золото Победы». Она мне нравится. Мы сделаем все, чтобы это было так – золото не меркло».
В ходе диалога участники встречи высказали дополнительные пожелания и предложения. В частности, о создании в регионе центра международного сотрудничества и об увековечении памяти известных земляков.



Комментариев: 0