Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 27 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В животноводческих хозяйствах Волгоградской области идет массовый отел

17.02.2021 10:30

В ряде животноводческих хозяйств региона наступила пора массового отела. Многие фермеры делают ставку именно на зимних телят, потому что они здоровее, и им требуется меньше времени на то, чтобы набраться сил. Одно из таких крестьянско-фермерских хозяйств Среднеахтубинского района сейчас переживает бэби-бум.
Телята, которым всего несколько недель отроду, с удовольствием позируют. Любопытство, кто же пришел к ним и зачем, сильнее страха. Для молодняка на ферме построили так называемые ясли – специальный загон, где сейчас круглосуточно пребывают 15 малышей. А это практически новорожденный. Этот теленок родился всего два дня назад, и пока он не выходит из хлева, сидит здесь, греется и ждет свою маму.



Основное стадо – 120 голов на выгоне. Симментальская порода крупного рогатого скота отличается оптимальным сочетанием молочной и мясной производительности. Она неприхотлива и вынослива. Поэтому разводить ее берутся многие фермеры.
Адам Шахабов, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «На данный момент порядка 30 голов отелилось. И это у нас весенний отел начался с января, с зимнего на весенний переходит. Планируем на этот год до 250 голов довести общее поголовье и за счет собственных телят нетелей. Планируем закупить мясное поголовье и за счет этого поднять поголовье».
Адам Шахабов продолжает семейное дело. Животноводством здесь, в Среднеахтубинском районе, начинал заниматься еще его отец. Теперь же в чистом поле вырос обустроенный комплекс, который удалось возвести благодаря грантовой поддержке. Почти три миллиона рублей ушли на строительство и закупку молочного поголовья.
Адам Шахабов, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Это довольно перспективный бизнес, если им заниматься. Это интересная работа, если заниматься интенсивно, вкладывать все силы и интерес».
Вместе с крупным рогатым скотом в хозяйстве еще занимаются разведением коз. Это направление мясного животноводства отличается высокой рентабельностью.
Адам Шахабов, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Реализация у нас идет, в основном, на московские рынки, Казань, Татарстан. Спросом пользуется козлятина».
В планах на этот год – достроить зерносклад, расширить ферму и построить новый загон.



Комментариев: 0