Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 27 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

При пожаре на Качинском рынке погибла женщина

16.02.2021 18:00

16 февраля в Волгограде сегодня горел Качинский рынок. По предварительной информации, огонь распространился на площади в 2000 квадратных метров. Сотрудники и покупатели были эвакуированы, а территория оцеплена. На месте работали экстренные службы, медики и полиция. Ближе к вечеру появилась информация об одной погибшей. Доследственную проверку проводит областное управление Следственного комитета.
За считанные минуты клубы едкого дыма объяли сотни квадратных метров Качинского рынка. Горят павильоны с одеждой, бытовой химией, продуктовый магазин. Люди в спешке покидают торговые ряды. Для кого-то это не просто рабочее место, а единственный способ дохода. Если товар и удается спасти от огня, то продать его в будущем вряд ли получится. Запах дыма не оставляет надежды.



Лариса Шевченко, продавец: «Выбежала из павильона какая-то женщина. Я только слышу, закричали – павильон горит. Моментально повалил черный дым, оцепила полиция, и нас выгнали всех. Мы стоим и не знаем, что там делается. Даже не знаю, товар мой цел или нет».
Сообщение о пожаре на Качинском рынке поступило на пульт диспетчера в 13:44. К ликвидации выдвинулись сотрудники МЧС. В общей сложности региональное управление ведомства для тушения возгорания задействовало около 80 человек и 20 единиц специальной техники. В кратчайшие сроки на месте был организован оперативный штаб, улица Качинцев перекрыта. На всякий случай дежурили кареты скорой помощи.
Всего было эвакуировано 150 человек. Для обеспечения безопасности был также изменен маршрут движения общественного транспорта – автобусов, троллейбусов и трамваев.
Сергей Девяткин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области: «В процессе тушения был объявлен третий ранг пожара. На место автоматически были направлены средства по повышенному номеру пожара. Личный состав экипирован с табелем положенным. Применяем средства защиты органов дыхания в непригодной для дыхания среде. На месте пожара не обнаружено баллонов с различными газами. Кончено, много химии использовалось, пострадало и горело. Также и легковоспламеняемые жидкости в маленьких объемах, спиртосодержащие вещества».
В 14:39 пожар был локализован, через полчаса удалось ликвидировать открытое горение. Спасатели приступили к разбору завалов. Ближе к вечеру они обнаружили тело погибшего человека. По предварительным данным, это женщина. Ее личность устанавливается. Стоит отметить, этот пожар на объектах торговли не первый. В декабре на вещевом рынке Краснооктябрьского района огонь охватил площадь в тысячу квадратных метров. Ну а возможные причины пожара на торговой площадке в Дзержинском районе будут выявлены в ближайшее время в ходе дознания, оценят и материальный ущерб. Прокуратура Волгоградской области организовала проверку.



Комментариев: 0