Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 2 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Активистам акции #МыВместе вручили президентские грамоты и памятные медали

16.02.2021 18:00

Более ста добровольцев Волгоградской области удостоены медалей за участие в акции #МыВместе. Проект стартовал в марте 2020 года. Тысячи волонтеров по всей стране помогали людям пожилого возраста, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию из-за пандемии, работали в кол-центрах. Почетными грамотами и памятными медалями главы государства отмечены и журналисты нашей телерадиокомпании. Торжественная церемония состоялась в музее «Россия – моя история».
Проект, который объединил людей со всей страны. Привезти лекарства или продукты, погулять с собакой или просто поговорить – участники всероссийской акции #МыВместе знают, во время общей беды любая помощь важна. 16 февраля труд неравнодушных жителей региона в период пандемии оценили на самом высоком уровне. Благодарственное письмо от Президента России и памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» получили более ста волгоградцев.



Виктория Тюрина, студентка ВолгГМУ: «Очень много положительных моментов, потому что мы доставили людям не только продукты питания, но и оказывали всевозможную помощь. Мы помогали просто добрым словом им. Поэтому в нашей душе остался немыслимый след».
Среди награжденных – активисты всероссийского движения «Волонтеры-медики», представители ОНФ. Так, некоторых пенсионеров уже после всеобщей самоизоляции взяли под шефство.
Анастасия Иванова, координатор «Молодежки ОНФ»: «Мы постоянно к ним ходим, продукты доставляем. Некоторым просто требуется поговорить, поэтому мы постоянно с ними на связи».
Без внимания не остались и семьи с детьми. Из-за пандемии многие родители стали терять работу, упали доходы. Многие нуждались в юридической, психологической и гуманитарной помощи. На выручку пришли волонтеры «Многодетного Волгограда». Проведено более тысячи юридических консультаций. Абсолютно бесплатно. Более 200 продуктовых наборов было доставлено на дом многодетным, причем не только в Волгограде, но даже в отдаленных районах области. Психологическая помощь до сих пор оказывается ежедневно и практически круглосуточно.
Мария Филина, руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, председатель правления региональной общественной организации «Многодетный Волгоград»: «У нас появилась семейная линия, которая открылась в сентябре 2020 года: 8-800-300-603. Куда можно обращаться круглосуточно, ежедневно, включая праздничные дни. Это стало подспорьем в оказании адресной оперативной помощи семьям».
На высоком уровне оценили и работу сотрудников гостелерадиокомпании «Волгоград-ТРВ». Специальный корреспондент Лариса Лазуко получила благодарственное письмо руководителя исполкома ОНФ. А корреспондент Анастасия Новомлинова награждена медалью «#МыВместе» и грамотой за подписью Президента России. Освещать работу не только медиков, но и волонтеров журналисты продолжали даже в период полного локдауна в стране.
Акция #МыВместе была создана ассоциацией волонтерских центров России в марте 2020 года в ответ на распространение коронавирусной инфекции. И уже в июне специальную награду добровольцам учредил Президент страны. Волгоградская область показала одни из лучших результатов по всей стране. Сегодня волонтерское движение в регионе представляют более 900 объединений.
Геннадий Шевцов, заместитель губернатора Волгоградской области: «В период пандемии, в период беды слова #МыВместе стали объединяющими. Они стали девизом помощи нашим жителям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. Всегда они рассчитывали на вашу помощь. Они знали, что один на один они не останутся с бедой, и придут на помощь те люди, которые в этом зале».
За время работы штаба #МыВместе в нашем регионе волонтеры выполнили более 33 тысяч заявок. Акция продолжается: на сайте мывместе.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.



Комментариев: 0