Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 27 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгоградском казачьем театре - новый четвероногий артист

16.02.2021 10:00

Артисты Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра готовят спектакль по пьесе Михаила Булгакова «Собачье сердце». Накануне труппу пополнил необычный актер. Кастинг успешно прошел претендент на роль Шарика.
Тот случай, когда с собакой в театр не только можно, но и нужно. Овчарка по кличке Туман в казачьем театре не просто гость, а фактически сотрудник. Сегодня - знакомство с труппой. Пес пришел на свою первую репетицию.
В пьесе Михаила Булгакова «Собачье сердце» Шарик был очень добродушным и расположенным к людям псом. Актер Туман точно таким и является, поэтому ему и доверили важную роль.
И вот первый выход на сцену. Туман сразу срывает аплодисменты.
Требования к собаке, которая сыграет роль в спектакле, были довольно серьезными. Пес должен был быть спокойным, уравновешенным, умным и, конечно, привитым. Всем этим критериям шестилетняя немецкая овчарка соответствует. А выступать на публике для Тумана - дело привычное.
Наталья Никитенко, жительница Волгограда: «Часто в соревнованиях участвуем, кубки, грамоты, медали. Собака обучена, прошла курсы. Фейерверков, салютов, аплодисментов не боимся».



Режиссер-постановщик спектакля новым актером доволен. «Собачье сердце» Владимир Тихонравов ставит не первый раз.
Владимир Тихонравов, главный режиссер Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра: «А они ничего не играют, они есть! Это человек все время что-то фантазирует, кем-то хочет быть - это хорошо, конечно. Достигает - не достигает, мучается, переживает. В этом произведении это тоже есть. Филипп Филиппович Преображенский. Он хотел создать человека, но у него не получилось. Это дело эволюции».
Александр Кривич в спектакле играет роль Шарикова. Актер уверен, новый напарник Туман поможет ему раскрыть персонажа на сцене.
Александр Кривич, актер Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра: «Я стараюсь снять повадки пса. Подхожу к нему индивидуально, чтобы мы были одно единое. Не он под меня должен подстроиться, а я понять пса, и его умные глаза меня очень радуют, мы сделаем очень хороший дуэт».
Стоит отметить, что Туман за свою работу, как и любой другой актер, в лице своего представителя тоже получит гонорар.
Постановка произведения Михаила Булгакова для любого театра - очень ответственная задача. Судить о том, как получилось, конечно, будут зрители.
Андрей Зуев, директор Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра: «Иметь в репертуаре такой спектакль - большая честь для каждого театра. Спектакль очень и очень непростой. Тем более, многие имеют такие вот образцы, как фильм, в котором играют блистательные артисты».
Впереди у актеров и Тумана еще много репетиций. Премьера спектакля назначена на 13 марта.



Комментариев: 0