Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 2 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В поликлинику № 30 поступила новая партия антикоронавирусной вакцины

15.02.2021 18:20

В регионе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Очередные 630 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» поступили в поликлинику № 30 Волгограда. Жители областного центра приходят на вакцинацию целыми семьями.
В среднем по 100 человек ежедневно – так сегодня проходит массовая иммунизация волгоградцев от COVID-19 в поликлинике № 30. Горожане приходят семьями. Супруги Дудины записалась на вакцинацию через портал Госуслуг. Уверены, вакцина поможет защититься от опасного вируса. У молодой пары пожилые родители, сын – школьник. Прививку сделали после осмотра терапевта.
Наталья Дудина, жительница Волгограда: «Заполнили анкету, терапевт посмотрел, врачи внимательные. Очень удобно. Здорово. Приехали с супругом вдвоем, привились. Мы занимаемся организацией праздников, общаемся с большим количеством людей. Хотелось обезопасить себя, своих близких. Поэтому привились всей семьей: я, супруг, мои родители-пенсионеры».
А волгоградец Алексей Корнилов занимается пассажироперевозками. Поток большой, и хоть заболеваемость коронавирусом снижается, мужчина тоже решил привиться.



Алексей Корнилов, житель Волгограда: «Работаю водителем. Решил вакцинироваться, потому что не хочется заболевание подцепить. Самочувствие нормальное, даже не почувствовал укола. Это первая вакцина. Приду через 21 день, буду делать вторую».
61-летний Сергей Лушников на здоровье не жалуется. Противопоказаний к вакцинации нет, поэтому на прививку он пришел не раздумывая. Тем более что мужчина работает в отрасли строительства, часто контактирует с людьми из разных регионов.
Сергей Лушников, житель Волжского: «Общаюсь со строителями, и вот решил сделать прививку от ковида. Боюсь болеть. Внуки – переносчики: со школы ходят, везде общаются. А я сижу и не общаюсь с ними. Вот хочу с ними общаться».
Сергей Юрьевич уверен, теперь сможет чаще видеться с тремя внуками. Мужчина признается, самоизоляция далась тяжело, а с прививкой чувствует себя в безопасности.
– Друзья сказали, не хотим болеть, прививаемся. И я скажу народу – прививайтесь!
Очередную партию – 630 доз препарата «Гам-КОВИД-Вак» из расчета одна ампула на пациента – доставили в поликлинику на прошлой неделе.
Ольга Глазкова, заведующая терапевтическим отделением ГБУЗ «Поликлиника № 30»: «С начала вакцинации получены 874 дозы. Третья партия пришла 8 февраля в количестве 630 доз. 510 уже израсходовали».
Вакцина хранится в холодильной камере при температуре -35 градусов. Размораживается непосредственно перед инъекцией. Записаться на прививку можно через портал Госуслуги либо непосредственно в медучреждении. Препарат доступен пока только гражданам старше 18 лет.



Комментариев: 0