Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, снег0 ... 2 °С
ветер С-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Земли сельхозназначения в Городищенском районе оказались под угрозой загрязнения

15.02.2021 11:00

Земли сельхозназначения в Городищенском районе оказались под угрозой загрязнения. Проверку по данному факту провели специалисты Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.
Здоровая и чистая почва – драгоценный и невозобновляемый ресурс. Однако далеко не все об этом знают. В погоне за наживой, не думая о последствиях, недобросовестные владельцы участков зачастую не только безответственно относятся к земле, но и откровенно вредят. Так, в Управления Россельхознадзора поступило сообщение о том, что рядом с территорией предприятия в Городищенском районе сбрасывают промышленные стоки. Почва при этом относится к землям сельхозназначения. Специалисты незамедлительно выехали на предполагаемое место ЧП с проверкой.



Артем Жирновский, старший государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Специалисты управления осуществили выезд на место, указанное в обращении, в ходе которого были взяты пробы почвы с указанной территории, которые были переданы в лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для определения эколого-токсикологических показателей».
По словам специалистов, нерациональное использование земли может иметь пагубные последствия. Потребительское и бесхозяйственное отношение приводит к нарушению функций почвы, снижению ее природных свойств. Специалисты Ростовского референтного центра в ходе исследований определят степень загрязнения участка в Волгоградской области. В случае обнаружения токсичных веществ экспертам также предстоит определить и масштаб загрязнения.
Анастасия Лапшина, агрохимик лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»: «В лабораторию поступают образцы почвы на показатели плодородия и техногенных загрязнений. В ходе анализа пробы будет определен уровень интегральной токсичности данного образца почвы».
В случае обнаружения нарушений виновные лица будут привлечены к административной ответственности.



Комментариев: 0