Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 2 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ворошиловском районе проверили проблемные адреса с высокими платежами за отопление

15.02.2021 10:50

Тарифы не повысили, а счета за отопление выросли. В регионе специалисты инспекции Госжилнадзора проводят проверки по фактам выставления жильцам завышенной платы за поставленное тепло. Напомним, в разгар отопительного сезона многим волгоградцам пришли платежки, в которых суммы увеличились в полтора, а где-то и в несколько раз. Что ждет коммунальщиков в случае, если будут выявлены нарушения? И стоит ли жильцам ждать перерасчета?
– Я так понимаю, приборы учета не работали. Я имею в виду температурные датчики, которые в январе позволили произвести доначисление в результате излишнего потребления тепла.



Никогда такого не было, и вот опять – это крылатое выражение вспоминают жители этого дома, когда смотрят на цифры в платежках за отопление. Сумма в квитанции с ноября выросла почти в два раза. Виктория Сополева вспоминает, при этом температура на улице колебалась в пределах -5 градусов.
Виктория Сополева, жительница Волгограда: «Нам обещали, что во всем разберутся, что это была ошибка управкомпании, что они неправильно передали данные, что-то еще случилось. И все ждали, что, когда мы получим платежки в феврале за январь, все будет скорректировано. Когда мы получили в феврале платежку за январь, плата за отопление составила почти 3700».
В причинах роста счета за отопление разбирались всем районом. В здании администрации Ворошиловского района собрались представители проблемных домов, а также специалисты компетентных органов. Итоги предварительной экспертизы были озвучены по каждому из объектов.
Олег Тетерятник, заместитель главы Волгограда: «Специалисты проверили корректность работы прибора учета, корректность работы внутридомовой системы, корректность поставки ресурса на этот дом. В результате чего комиссия установила, что вопросов именно к приборам учета нет, они показывают корректно. Вопрос стоял в количестве поставляемой энергии на дом».
Называют специалисты и другую причину роста сумм в платежках. Дело в том, что, согласно законодательству, снятие показаний общедомового счетчика тепла должно производиться управляющими компаниями строго с 23 по 25 число каждого месяца. Такой диапазон на практике приводит к тому, что в один расчетный период получается 28 дней, а в другой, к примеру, 33. А это уже влияет на итоговую сумму в платежной квитанции. Но куда больше вопросов у специалистов к явлению так называемого перетопа, когда в дом поступает значительно больше тепла, чем необходимо. На трех из девяти объектов установить причину только предстоит.
Валентина Гречина, председатель комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству: «Установлено, что действительно расход теплоносителя на дом был выше, чем в декабре, без объяснимых на то пока причин. Жилищной инспекцией Волгограда инициированы проверки, в которых нужно будет детально разбираться, чья вина: «Концессий водоснабжения» или управляющей компании. Нужно будет найти основания для того, кто должен сделать перерасчет или должен разъяснить, что же все-таки произошло».
Проверка будет завершена в течение двух недель. Результаты объявят на очередном совещании с собственниками проблемных домов. Работы по выяснению причин высоких платежей за отопление будут проведены по всем восьми районам города. И в случае выявления нарушения будет вынесено предписание по его устранению, а для жителей проведут перерасчет.



Комментариев: 0