Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 7 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде недобросовестных потребителей отключают от водоснабжения

12.02.2021 17:30

Сотням волгоградцев надоело оплачивать коммунальные ресурсы за себя и того парня. В адрес ресурсоснабжающих организаций поступают обращения с просьбой проверить, сколько реально потребляют собственники соседних помещений, и платят ли по своим счетам. Проходят и плановые рейды, в ходе которых выявляются десятки самовольных подключений к общим сетям. В прошлом году таких случаев выявлено 277. Счет по этому году только открыт, но нарушителей уже немало.
Визиту представителей водоканала в этой пекарне, расположенной в многоквартирном доме, явно не рады. С проверкой сюда приходят уже не в первый раз.
Пекарня появилась на первом этаже многоквартирного дома в 2019 году. Работа заведения без воды, конечно, невозможна. Однако предприниматель никаких договоров о поставке коммунального ресурса ни с кем не заключал. Просто врезался в сети дома. По словам жильцов, воду пекарня получает за их счет. Платят-то за ресурс по общедомовому счетчику.
Юрий Мальченко, жилец дома: «Мы возмущены тем, почему мы платим, а они не платят. Для них что, никаких законов? Я считаю, что это неправильно, надо с этим разбираться».
По словам жильцов, не регулируется в этом заведении не только поставка воды, но и ее отведение.



– Постоянно засоряется канализация от жира этого. Вызываем постоянно. В месяц один раз забьется обязательно.
Представители ресурсоснабжающей организации и рады бы отключить такого незаконного потребителя, но в данном случае это не в их компетенции.
Галина Свечная, руководитель инспекции сбыта: «Мы к ним не можем никак применить. Это не наши сети, не концессионные, не городские. Это внутридомовые. Здесь больше вопрос к ТСН».
В товариществе собственников жилья говорят, что общались с владельцем пекарни, и он не раз говорил, что вода для производства используется привозная. Но доказывать этого он не стал и на контакт давно не идет.
Роман Рулев, управляющий ТСН: «Производство работает. Подтверждения, что здесь привозная вода, никакие нам собственник не предоставил. Мы будем обращаться в суд. В том числе, у собственника существует задолженность, по-моему, в районе 140–160 тысяч».
Следующий адрес уже в Кировском районе. Здание, где располагается автосервис, зарегистрировано как жилое помещение. Соответственно, и техусловия на водоснабжение выданы, как индивидуальному дому.
– Договора у нас с вами нет с этим адресом на предпринимательскую деятельность. Соответственно, будет проведено отключение и пломбировка.
Сказано – сделано. В считанные минуты специалисты концессий перекрывают задвижку. Вода в здание больше не поступает.
Задвижка пломбируется. В случае если собственник вновь самовольно откроет воду, ему будет начислен счет по пропускной способности трубы, независимо от потребления. А это уже будет очень крупная сумма. По словам специалистов, таких нелегальных подключений в Волгограде очень много.
Сергей Маринин, руководитель управления сбыта и реализации водоснабжения и водоотведения: «Тысячи, я думаю, потому что много и в МКД у нас коммерческой недвижимости. Меняются люди, не успевают заключать договора и не считают нужным. Есть вода и есть – можно пользоваться ресурсом, при этом получать свою финансовую выгоду. А кто-то платит за этот ресурс: жители, управляющие компании».
В ходе рейдов специалисты побывали на нескольких адресах. При этом у всех потребителей есть возможность в досудебном порядке урегулировать получение воды. Для этого достаточно заключить договор технического присоединения и исправно платить по счетам.



Комментариев: 0