Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 2 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жительница Светлоярского района Галина Святохо стала мамой восьмой раз

12.02.2021 16:20

В Волгограде появился на свет ребенок, чьей выписки вместе с мамой дома в селе Дубовый Овраг ждут папа и еще семеро братьев и сестер маленького Тимофея. Мало того, что восьмые роды для женщины сейчас это большая редкость, так еще и многодетная семья с очень необычной судьбой.
Время не столько для съемки, сколько для кормления. У маленького Тимофея сейчас все по расписанию. Родился малыш два дня назад, восьмым по счету у мамы Гали.
Галина Святохо, жительница с. Дубовый Овраг: «Муж сказал, будет Тимофей и все. У него первенец. Он захотел Тимоху. Брак у меня второй. От первого 7 детей. Вот от второго у нас первенец. У папы первенец, у меня восьмой».
Людмила Щербакова, заведующая акушерским отделением № 2 родильного дома ГУЗ «КБ СМП № 7»: «Роды прошли замечательно. Она счастливая женщина, потому что настолько ценит то богатство, которое сама себе создает в жизни, что этим можно просто гордиться».
Тимоха похож на папу. Галина говорит, что больше хотела девочку – помощниц у нее мало (Тимофей – шестой мальчик в семье). Детям: Екатерине, Алексею, Ивану, Семену, Сергею, Софии, и Степану – 17, 16, 13, 12, 8, 7 и 4,5 года соответственно. Самая большая разница между двумя дочерями – 17 и 7 лет. Старшая девочка оканчивает 11 класс, увлекается игрой на гитаре. Один из сыновей готовится сдать нормативы на кандидата в мастера спорта по акробатике (приглашают в колледж олимпийского резерва), старшие ездят заниматься в казачий центр. Большого автомобиля в семье нет, поэтому вместе ездят редко. Каждый из семи детей Галины знает свои обязанности и по дому, и по хозяйству: кого кому отвести в детсад, а кому помочь сделать уроки. Галина и Алексей поженились недавно – летом прошлого года. Тимофей – результат их большой любви. Муж работает на хлебозаводе и старается помогать супруге.



Когда в 2016 году Галина осталась одна с детьми на руках (была беременна предпоследним сыном), сочувствовали и помогали ей все: деньгами на содержание детей, вещами, одеждой. Сегодня все девять человек живут на заработки главы семьи, алименты и детские пособия в бывшем бабушкином доме площадью 62 квадратных метра. Правда, готовы стены и крыша их собственного дома – приобрели на средства маткапитала. Но денег на строительство не хватает.
Галина Святохо, жительница с. Дубовый Овраг: «Очень хотелось бы, чтобы погасили ипотечный займ. Ни один банк с таким количеством иждивенцев связываться не хочет».
Тем не менее, помощников у ее многодетной семьи всегда было много. Главными Галина называет неравнодушных людей. И Тимоша в семье с говорящей фамилией Святохо тоже чудо. Супругу Галины ставили бесплодие, но судьба одарила их сыном. Теперь папа хочет еще и дочку.
Галина Святохо, жительница с. Дубовый Овраг: «Я честно скажу: я счастливая мама. Потому что дети – это главное в жизни. Бог даст ребенка, даст и на ребенка. И все складывается именно так».
Валерий Медведев, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии родильного дома ГУЗ «КБ СМП № 7»: «Люди уверены, что все будет хорошо. Наша политика в здравоохранении, наша социальная поддержка дает возможность жить и рожать. И мы только рады».
Выписка счастливой мамы и малыша состоится на днях. Папа и семеро детей с нетерпением ждут их дома.



Комментариев: 0