Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 7 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области усиливают контроль за работой управкомпаний

11.02.2021 14:00

В Волгоградской области усилен контроль за деятельностью управкомпаний. Только за прошлый год Госжилнадзор выявил более 5,5 тысяч нарушений. В ряде случаев контролирующим органам пришлось провести процедуру смены управляющей компании.
Обычная пятиэтажка в Кировском районе Волгограда. Адиля Нарбекова живет в этом доме больше 20 лет. Женщина говорит, в последние годы состояние подъезда было удручающим.
Адиля Нарбекова, жительница Волгограда: «Приходилось бороться за чистоту своего подъезда, приходилось писать письма в администрацию, в ту же компанию, которая не реагировала на наши письма вообще. Своими силами убирали подъезд, потому что было очень грязно, особенно когда период межсезонный. Не очень нравилось, и платить за предоставленные услуги не очень хотелось».



Грязь в подъездах – лишь малая часть проблем: разбитые стекла, темнота, отсутствие отопления. Всего пару месяцев назад, говорят жильцы, за состоянием общедомового имущества практически никто не следил.
Ольга Давлатшоева, жительница Волгограда: «До этого была компания, которая ничего не делала. Сколько писали мы писем, сколько мы обращались. Сейчас и отопление стало, и лампочки нам поменяли. Более цивильно стало в подъезде и почище, конечно».
Изменить ситуацию удалось после обращения в инспекцию госжилнадзора. После многочисленных жалоб собственников квартир специалисты запретили управкомпании обслуживать этот дом. Жильцы провели собрание и выбрали другого управдома. Всего организации передали 57 многоквартирных домов в Кировском и Красноармейском районах Волгограда.
Анна Плотникова, заместитель директора управляющей компании: «Дома нам достались от прежней управляющей компании в неудовлетворительном состоянии. Благодаря нашим бригадам слесарей, плотников и электриков было восстановлено подъездное отопление, частично остекление и освещение. Проводились в первом и втором подъезде ремонтные работы».
Сейчас в Волгоградской области усилен контроль за деятельностью управляющих компаний. К недобросовестным организациям надзорные органы применяют различные меры.
Алексей Говорун, начальник контрольного отдела инспекции государственного жилищного надзора по Волгоградской области: «Инспекцией за 2020 год было проведено 5800 контрольно-надзорных мероприятий, по итогам которых было выявлено 5600 нарушений, выдано 2200 предписаний. К особо недобросовестным управляющим организациям применяются специальные меры, такие как исключение многоквартирных домов из реестра лицензий, что автоматически ведет их к отстранению от управления многоквартирными домами».
Практика лишения управкомпаний лицензий в регионе применяется с 2015 года. Волгоградская область стала первой в стране, где был создан такой прецедент. Подобные меры, по словам специалистов, эффективны и позволяют повысить качество предоставляемых коммунальных услуг.



Комментариев: 0