Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Утверждена дорожная карта по улучшению инвестиционного климата на 2021 год

11.02.2021 10:00

В Волгограде прошло первое в этом году заседание совета по улучшению инвестиционного климата в регионе. Общественники, представители власти и бизнес-сообщества обсудили новые меры поддержки для предпринимателей, а также подвели итоги прошлого года. В том числе по работе в рамках национальных проектов. На их реализацию в 2020 году было направлено из федерального и регионального бюджетов почти 26 миллиардов рублей.
Анна Писемская, заместитель губернатора Волгоградской области: «Задачи перед этим советом всегда ставились - и в этом году не претерпели изменений - масштабные. Это задачи, направленные на создание тех благоприятных условий, которые позволят бизнесу в любых условиях реализовывать свои права и возможности в максимально упрощенном порядке. Но повестка сегодняшнего совета была несколько шире, мы обсудили те кейсы, которые предлагались в прошлом году к реализации. Посмотрели на те кейсы, которые уже находятся на этапе реализации. Это и обучение детей современным информационным технологиям, и проекты в рамках формирования туризма, рассмотренные в предыдущем году, и мы посмотрели на промежуточные итоги их реализации, и те проекты, которые были направлены на содержание домашних животных, безнадзорных животных. Что было представлено, что, возможно, было на этапе реализации уже в серьезной форме проработки».



Эксперты отметили, что, несмотря на сложную эпидобстановку, регион выполнил все обязательства. Все это позволило Волгоградской области подняться в национальном рейтинге состояния инвестклимата на 12 позиций. Кроме того, на заседании единогласно утвердили дорожную карту на 2021 год. В разработке документа принимали участие более 50 экспертов. Запланировано 280 мероприятий, все они реализуются в течение года.
Евгений Усков, заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «Ключевыми целями реализации дорожной карты являются, по сути, четыре укрупненных направления. Повышение качества предоставления государственных услуг для бизнеса, сокращение времени прохождения процедур, таких как регистрация юридических лиц, выдача разрешения на строительство, выдача лицензии, регистрация прав собственности на недвижимость и подключение к электросетям. Это серьезная проблема, и у нас здесь есть неплохие результаты. Следующее направление - повышение эффективности институтов для бизнеса и качества инструментов защиты бизнеса, включая региональное законодательство по защите прав инвесторов, механизмов поддержки инвестиционной деятельности, снижение уровня административного давления и развития механизма государственно-частного партнерства. Развитие малого предпринимательства и повышение эффективности малого предпринимательства».



Комментариев: 0