Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, снег0 ... 2 °С
ветер С-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы активно прививаются от коронавируса

10.02.2021 14:30

В Волгоградской области продолжается кампания по массовой вакцинации. Прививаются не только жители области, но и целые трудовые коллективы. Что мотивирует волгоградцев, и как в период пандемии выросло доверие к отечественной науке?
Волгоградец Сергей Артюхин долго не раздумывал. Про «Спутник V» наслышан. Для себя твердо решил: прививку делать будет. Процедура абсолютно безболезненна и занимает всего несколько секунд.
Сергей Артюхин, житель Волгограда: «Мы с женой здесь, потому что думаем, что впереди лето, надо куда-то съездить отдохнуть на море с внуками. Знаем, что «Спутник V» наш уже на сегодняшний момент очень хорошая, качественная вакцина, которую 25 стран уже к концу недели закупили в мире. Это о многом говорит. И «Ланцет», журнал этот медицинский, тоже дал очень высокие отзывы о качестве нашей вакцины».
В Волгоградской области массовая вакцинация стартовала в начале января. Тогда в поликлинике № 28 в день успевали вакцинировать до 200 человек. Сегодня в день сделать прививку приходят около 100 жителей. Отлажена система предварительной записи. Партии вакцины доставляют вовремя, дефицита не наблюдается.



Елена Прохватилова, заведующая отделением медицинской профилактики клинической поликлиники № 28: «Мы получаем их раз в неделю – прививочный материал. Прививать будем уже скоро в более спокойном режиме, ажиотаж скоро такой пройдет, месяца через два. Но прививать будем весь весенний и летний период, думаю, захватим осень».
Прививаются сегодня и целые трудовые коллективы, и отдельные граждане. Вакцину получают в два этапа с разницей в три недели. Перед каждым уколом – тщательный осмотр у врача.
Марина Новикова, жительница Волгограда: «И первый раз хорошо все было, и сейчас, надеюсь, все будет хорошо. Я работаю в социальной организации. Мы с детьми работаем. Нужно обязательно вакцинироваться».
Ирина Кочетова, жительница Волгограда: «Чтобы обезопасить своих близких, своих детей. После вакцины есть шанс, что если и заболеем, то перенесем легче».
Марина Григорьева, жительница Волгограда: «Я сама медсестра, поэтому и изучала, и слушала, и читала, общалась с людьми, с теми, кто уже делал. Я считаю, что это самый безопасный метод перенести пандемию эту. Думаю, что всем надо делать, всем необходимо, даже возрастным людям».
Сегодня записаться на получение вакцины можно по телефону либо через портал Госуслуг. Сам препарат, по словам медиков, уже подтвердил свою эффективность. Серьезных осложнений не наблюдается.
Елена Прохватилова, заведующая отделением медицинской профилактики клинической поликлиники № 28: «Есть, конечно, такие жалобы, как незначительное повышение температуры где-то до 38, может быть, у кого-то насморк, но это в основном 1–2 дня. А в целом прививка переносится хорошо».
Обстановка с коронавирусом в стране, по словам специалистов, в целом стабилизируется. Однако расслабляться рано, и прививочная кампания становится ключевым инструментом в борьбе с опасной инфекцией. Задача, поставленная государством, – вакцинировать 60 % населения страны.



Комментариев: 0