Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 7 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пожарного, спасавшего волжан при прорыве теплотрассы, выписали из больницы

09.02.2021 19:00

9 февраля из больницы выписан сотрудник МЧС Борис Клюков, который получил травмы, спасая пострадавших во время коммунальной аварии в Волжском в начале января. Как он чувствует себя сегодня?
Месяц и шесть дней Борис Клюков не был на улице. С январского дня, когда при нулевой видимости буквально шагнул в неизвестность, где людям была нужна помощь. Он получил ожоги 15 %, особенно пострадала левая нога. Но сегодня медики больницы № 25 за Бориса уже спокойны.
Ему еще очень тяжело ходить и даже сидеть – последствия ожогов долго дают о себе знать. Но самое тяжелое уже позади. И с женой Ириной уже можно пройтись под руку.



Работать в пожарный отряд Борис пришел около двух лет назад. До этого сменил несколько мест работы. Но именно на этой службе почувствовал себя на своем месте.
Домой в Волжский – на специализированной машине. В ней есть возможность ехать лежа, по состоянию здоровья иначе ему передвигаться сложно, да и душу греет.
На тушении огня по роду деятельности Борис побывать успел, и не раз. 3 января этого года шагнуть пришлось в пелену пара, который после аварии на теплотрассе затянул улицу. Нулевая видимость и полная неизвестность. Но там были люди, которые звали на помощь. И сотрудники МЧС смогли их отыскать.
Борис Клюков, сотрудник 32-й ПСЧ 5-го отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области: «На слух шли, на крики помощи. Увидели пострадавшего – в яме был, по пояс в кипятке. Пожарные накинули веревку, эвакуировали. Хотел спасти жизнь, увы, он погиб в реанимации».
Борис продолжал помогать пострадавшему, даже когда сам ногой провалился в кипяток. После полного выздоровления намерен продолжить службу, о которой мечтал. Среди родственников были и военные, и пожарные. А теперь на него смотрят сыновья полутора и шести лет.



Комментариев: 0