Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, снег0 ... 2 °С
ветер С-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Признание-2020»: в Волгоградском государственном университете наградили лучших учителей

09.02.2021 17:00

В Волгограде подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Признание-2020». Он проводится уже несколько лет среди школьных учителей и является частью проекта «Волгоградский университетский округ». Эксперты конкурса – студенты ВолГУ. Мероприятие торжественно открыло Год науки и технологий в университете.
От их мастерства зависят успехи подрастающего поколения. 13 лучших педагогов региона получили самую высокую оценку своего труда – признание учеников. Галина Лазновская в конкурсе принимает участие уже третий год подряд. В этот раз стала лауреатом премии. Учитель истории и сама когда-то окончила Волгоградский государственный университет, поэтому оказаться в стенах альма-матер вдвойне приятно.



Галина Лазновская, учитель истории ГБОУ «Волгоградский лицей-интернат «Лидер»: «Я об этом не знала совершенно. Мне об этом сообщили, написали, позвонили из ВолГУ. Я была очень рада, что студенты обо мне помнят. Студенты – мои ученики».
Премия «Признание» на базе Волгоградского государственного университета проводится в регионе с 2018 года.
Алла Калинина, ректор ВолГУ: «Мы создали проект, который как коллаборация объединил школы, гимназии и ведущие общеобразовательные учреждения не только волгоградского региона, но и соседних республик, например, из Калмыкии, Астраханской области, из районов Ростовской области».
Определение лауреатов проходит в три этапа. Участвуют в голосовании студенты ВолГУ – в прошлом школьники. В начале года учащиеся проходят специальное анкетирование, где указывают имена нескольких педагогов, которым они благодарны за свои успехи. В итоге отбирают около ста претендентов. На втором этапе уже смотрят на учебный рейтинг самих студентов, которые номинировали учителей. Премию «Признание» получили четыре педагога. Все они из Волгограда.
Галина Орехова, начальник отдела общего и дополнительного образования департамента по образованию администрации Волгограда: «Идея нова для региона, и не только для региона. В других вузах страны подобной премии нет. Поэтому мы гордимся, что Волгоградский государственный университет в рамках «Волгоградского университетского округа» сделал такую премию».
Церемония награждения победителей конкурса «Признание-2020» должна была состояться в мае прошлого года. Но из-за пандемии сроки были перенесены. А отборочный этап проходил в уже привычном для школьных учителей дистанционном формате.
Светлана Зубкова, заместитель председателя Волгоградской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: «Такая поддержка всегда была нужна. Сейчас такое время сложное, она просто необходима».
Оксана Мехедова, учитель математики МОУ «Лицей № 4 Красноармейского района Волгограда»: «Самое дорогое, что это выбирают дети. Причем для этого нам ничего делать не надо. Мы не собирали бумаги. Мы не доказывали, что чего-то стоим. Потому что чаще всего, когда идешь на аттестацию, конкурсы, всегда мы должны предоставить портфолио и так далее. А это было для нас так неожиданно, и мы, конечно, счастливы однозначно».
Сейчас проходит новый отборочный этап премии «Признание», уже 2021 года. Торжественный прием ста педагогов запланирован в ВолГУ весной. А многие студенты уже готовятся к долгожданной встрече со своими школьными наставниками.



Комментариев: 0