Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 3 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Путешественник по городам-миллионникам посетил Волгоград

09.02.2021 10:00

Побывать во всех городах-миллионниках России и привезти из каждого сувенир – такую цель поставил перед собой красноярский путешественник Илья Куданенко. На знакомство с городами он закладывает по две недели. Экскурсии успешно совмещает с удаленной работой, прогулками и спортом.
Брейк-данс на одной из главных площадей Праги. Стойка на руках – неизменная часть каждого путешествия в новую страну. Китай, Португалия, Австрия, Сингапур – за последние 10 лет Илья Куданенко из Красноярска побывал в 16 странах. Тяга к открытиям зародилась случайно.
Илья Куданенко, путешественник: «Я ехал в автобусе. Шел дождь. И меня накрыла мысль: а почему я раньше из Красноярска никогда никуда не выезжал? Мир такой большой, интересный, в нем много интересных людей, пейзажей. Всего чего угодно. А я все это время жил в Красноярске. Мне было 23–24 года. И как только я вернулся в Красноярск после работы, я сразу задался целью и сделал себе визу».
При этом интерес не только к разным странам, но и к российским городам-миллионникам, а это более 10 точек на карте страны. Первым стал Волгоград. Все потому, что Илья увлекается историей, дополнительно изучает период Великой Отечественной войны. Подняться на главную высоту России решил именно в день Сталинградской победы.



Илья Куданенко, путешественник: «Чувства смешанные. Страх, грусть и картинки, которые начинают всплывать, об этих ребятах, которые вот так отдали свою жизнь. До радости, что я сейчас наслаждаюсь жизнью».
По задумке, каждый город-миллионник Илья Куданенко планирует не просто посетить, а прочувствовать: пожить минимум две недели. Экскурсии совмещать с удаленной работой, прогулками, занятиями спортом. Еще одна цель – пять новых знакомств и, если повезет, организация праздничного мероприятия, Илья – профессиональный ведущий. Такой подход к жизни мужчина называет поиском себя.
Илья Куданенко, путешественник: «Ты там, где ты нужен. У меня разные виды жизни были. Мне 33 года, я успел пожить в разных городах, с разными людьми. Я все это сравнил. И там немножко не по душе – начинаешь сопротивляться, там немножко поиск. И, в конечном счете, задача каждого человека – не смотреть, как кто-то живет».
Первые путешествия в одиночку – практически без денег и знания языка. Однако стремление прикоснуться к новой культуре и жажда новых впечатлений перебороли страх. Свой первый сувенир на память Илья приобрел в Китае, затем это стало доброй традицией и началом коллекции.
Илья Куданенко, путешественник: «Я впервые же дни увидел ручку в Пекине. Она была в виде дракона, с красными камнями в виде глаз. Это было безумно красиво и безумно дорого. И примерно за два дня до отлета я увидел эту же ручку в переходе. Она была в разы дешевле, но все равно дорогая. Но тогда я уже знал, что китайцы любят торговаться – это целый спорт в Китае. И я 4 часа торговался за ручку. В итоге, я ее приобрел. Продавец пожал руку. Мы оба были счастливы».
Сейчас в коллекции Ильи Куданенко 136 сувенирных ручек. Каждая – как воспоминание о месте, в котором побывал. Путешественник уверен, за этот год коллекция пополнится. Следующая точка на карте уже определена – через несколько дней путешественник отправится в Воронеж.



Комментариев: 0