Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 7 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы записываются на вакцинацию от коронавируса в преддверии сезона отпусков

08.02.2021 17:20

Многие волгоградцы сегодня записываются на вакцинацию не только для здоровья, но и в преддверии сезона отпусков. До конца неизвестно, как будет складывать ситуация в ближайшие месяцы, и какие изменения ждут правила выездного туризма, но обезопасить себя и окружающих рекомендуют как медики, так и сотрудники туриндустрии.
– Первую прививку я перенесла замечательно. Как будто ничего не было. Мне все нравится. Я ее очень ждала. Самоизоляция надоела.
Волгоградка Наталья Зуйкина пришла в поликлинику уже на вторую часть прививки от коронавируса. Женщина задумалась о здоровье и об отпуске. Торопится вакцинироваться до лета, так как интервал между этапами прививки составляет 21 день, а еще организму нужно время для формирования иммунитета.
Наталья Зуйкина, жительница Волгограда: «Вот перед пандемией была на Бали, в Архыз ездила летом. Надеюсь на прививку, что она даст возможность не заболеть и поехать куда-нибудь отдохнуть».
Советуют пройти вакцинацию от COVID-19 перед поездкой и медики. Эффективность российской вакцины доказана, у привитых людей появляется иммунитет. Случаи заражения COVID-19 пошли на спад – с 200 до 40 случаев ежесуточно только в поликлинике № 4 Волгограда. На этом фоне снижается и статистика заболеваемости ОРВИ – также с ежедневных 200 до 60 вызовов терапевта на дом. По заверению врачей, после вакцинации антиковидный иммунитет сохраняется два года.



Наталья Трофимова, врач-инфекционист, заведующая отделением первичной специализированной медицинской помощи № 1 ГУЗ «Поликлиника № 4» Волгограда: «42 дня, и человек уже защищен, имеет антитела и может выезжать в различные страны. «Спутник V» зарекомендовала себя, зарегистрирована уже во многих странах. Равных вакцин зарубежного производства нет».
По эпидпоказаниям вакцинация от COVID-19 внесена в перечень национального календаря прививок. Каждому, кто получает препарат, выдают сертификат. Данные заносятся в единый электронный федеральный регистр.
Обсуждение введения так называемых прививочных паспортов идет в разных странах. Сейшелы, Новая Зеландия, Австралия уже ввели такой документ как обязательный для посещения. На Кипре рассматривают возможность пускать привитых туристов без дополнительного тестирования на коронавирус. В Волгограде о необходимости вакцинации для путешествий сегодня говорят и туроператоры.
В турагентствах Волгограда, как и везде, санитарные требования: антисептики, маски и даже влажные салфетки с символичной атрибутикой – географией мира. А вот как будут вести себя в этом году принимающие страны по отношению к нашим туристам, будут ли выдвигать антиковидные требования?
– Дополнительных требований к нам страны не выдвигают, кроме тестов на ковид.
Тест, по требованию большинства стран, должен быть сделан ПЦР-методом в течение 72 часов. То же выдвигает и Россия для туристов из-за рубежа.
Ольга Кузнецова, сотрудник турагентства: «У нас порядка 40 стран, куда допущен въезд россиянам. Что касается наших санаториев, то ПЦР-методы не требуются. Необходимость вакцинации пока не стоит остро. Куба требует карантин, Мальдивские острова тоже требуют карантин. На международном уровне нет единой политики по ковид-паспортам. Но мы не исключаем, что такие паспорта потребуются».
Если раньше ежегодно турагентство отправляло на отдых за рубеж, в среднем, около 10 тысяч туристов из региона, то этим летом на отдых поедут, возможно, не больше 7 тысяч волгоградцев. Многие зарубежные маршруты просто не востребованы. Зато 15 авиарейсов из Волгограда есть только в города России – это Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Нижний Новгород, Пермь, Сочи. Развивается внутренний туризм. Популярны Черноморское побережье, Крым, Абхазия. В любом случае, риск распространения коронавирусной инфекции сохраняется. А вакцинированный человек всегда представляет меньшую опасность.
Виктория Фролова, жительница Волгограда: «В другие страны ездили: Египет, Турция, Хорватия, Таиланд. Поэтому прививка сейчас для нас оптимальный вариант».
Двухкомпонентной вакциной «Спутник V» с 11 декабря в этой поликлинике привили почти 2 тысяч волгоградцев. Ежедневно инъекции получают свыше 200 человек. Сейчас в медучреждении получена новая партия – 630 доз препарата. Запись на вакцинацию продолжается.



Комментариев: 0