Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Школьница из Камышина стала инициатором всероссийской лыжни

08.02.2021 11:30

Семейный лыжный забег объединил любителей этого вида спорта по всей стране. Инициатором всероссийской акции стала наша землячка – школьница из Камышина Анфиса Лещенко. Она победила в конкурсе «Большая перемена».
Морозная погода и ветер. Любителям лыжного спорта точно не холодно. В рамках акции «Добрая суббота» жители Камышина вышли на улицу, чтобы принять участие во Всероссийской лыжне «Большой перемены». Но перед стартом необходимо хорошо размяться.
Инициатор акции всероссийского масштаба – Анфиса Лещенко. Ученица 11 класса стала победительницей конкурса для школьников «Большая перемена». Спорт, рассказывает Анфиса, в ее жизни занимает особое место. Участие в конкурсе вдохновило на создание проекта «Семейный лыжный забег».



Анфиса Лещенко, победительница всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена»: «Сама акция «Лыжня перемен» направлена на то, чтобы запустить такую традицию. Не только традицию по всей стране, но и семейную традицию. Я считаю, это важно, потому что нужно сохранять связь поколений и продолжать общаться друг с другом. На самом деле, лыжный спорт не так сейчас востребован среди молодежи, им занимаются только люди старшего поколения. Поэтому сегодня я пригласила сюда не только молодежь, но и людей старшего поколения, чтобы приобщить всех к этому спорту».
Среди тех, кто решил принять участие в акции, не только школьники, но и профессионалы. Анфиса уверена, воплотить идею в жизнь ей удалось благодаря поддержке родителей. А сами супруги говорят, главное – уделять детям как можно больше внимания и помогать во всех начинаниях.
Анна Лещенко, мама Анфисы Лещенко: «Время находится всегда. Это в приоритете. Потому что мы считаем, что воспитание – это не нотации. Это собственный пример, это вовлеченность в различные активности, мероприятия. Всегда мы поддерживаем акции патриотического характера, обязательно. Культурные акции, различные фестивали. Волонтерство очень приветствуется в нашей семье. Мы находим время для этого. Дети вовлечены в разные проекты».
Дмитрий Горемыкин, папа Анфисы Лещенко: «Спорт всегда был тем аргументом, который дисциплинирует, который позволяет стремиться к новым победам, к новым высотам. Точно так же и в знаниях всегда есть стимул, который тебя подстегнет и выведет на нужный уровень».
Семейная спортивная акция – только начало, останавливаться на достигнутом Анфиса не планирует. Есть еще много идей и планов. Пока же слова благодарности от всех участников забега на финише – овации.



Комментариев: 0