Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 3 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские спасатели провели тренировку в теплодымокамере

08.02.2021 11:30

В Волгограде сотрудники регионального Управления МЧС России прошли специальную тренировку – занятие провели в теплодымокамере.
На территории пожарно-спасательной части были созданы условия, близкие к реальным. Испытания проходили начальники службы пожаротушения, руководящий состав местных гарнизонов, а также другие специалисты.
Сергей Девяткин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области по ФПС: «Занятие проводится в теплодымокамере, в непригодной для дыхания среде с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания пожарного. Цель данных занятий – это, конечно же, адаптация и тренировка личного состава газодымозащитной службы для ведения боевых действий по тушению пожаров в непригодной для дыхания среде».



По сценарию учений, спасателям предстояло отыскать условных пострадавших в задымленной зоне и вывести их на свежий воздух. По словам самих участников, благодаря таким регулярным занятиям и тренировкам улучшаются практические навыки в действиях по тушению пожаров. Волгоградским специалистам не раз приходилось спасать и эвакуировать людей в условиях сильного задымления. От времени, затраченного на эти действия, зависят жизни и здоровье людей.
Иван Руденко, заместитель начальника службы пожаротушения Волжского местного пожарно-спасательного гарнизона: «Задымление очень плотное, видимость нулевая, температура высокая. Мы двигались, как того требуют нормативы. Самое главное внутри – это слаженность действий, правильный расчет и отвага».



Комментариев: 0