Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 3 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Зимняя витаминизация: капуста поможет укрепить иммунитет

08.02.2021 11:30

В зимний период специалисты рекомендуют внимательней относиться к рациону питания. Держать организм в тонусе поможет жирная и калорийная пища, но только в умеренных количествах. Также диетологи рекомендуют увеличить количество продуктов, содержащих белок. Эти компоненты позволят компенсировать повышенные затраты организма. Не будет лишним употребление фруктов и овощей. Например, капусты.
Татьяна Маклаковская работает поваром уже не первый год. Несмотря на небольшие объемы, ее блюда многим сельчанам приходятся по душе. Особенно из капусты. Ведь они довольно просты, но, главное, полезны.



Татьяна Маклаковская, повар: «Пирожки, пироги, тушение, голубцы. Все капуста идет. Без капусты никуда. Мне кажется, в каждой семье, в каждом дворе за стол садишься, и всегда капусточка должна быть на столе».
Капуста богата полезными веществами и микроэлементами. В ней содержится кальций, никотиновая кислота, витамины группы В, которые полезны для волос и ногтей, а также регулируют деятельность нервной системы. Кроме того, употребление в пищу капусты оказывает положительное влияние на процессы обмена веществ. Чтобы сохранить как можно больше полезных свойств на более долгий срок, достаточно белокочанную засолить.
Татьяна Маклаковская, повар: «Берем капусту, крошим ее. Добавляем морковки сюда. Соли, конечно. Все-все перемешиваем. Хорошего настроения чуть-чуть. И все, кладем и ставим на три дня в теплое место».
По вкусу добавляют морковь или свеклу, сверху помещают гнет, и через несколько дней уже можно пробовать. Кстати, овощи здесь используют только выращенные на местных полях.
Татьяна Горбачева, директор сельхозпредприятия: «Никакую капусту из соседних сел и деревень мы не завозим, и с городов тоже. Сюда завозится и, по мере потребности, как вам наш повар сказал, идет посол».
Капуста – продукт универсальный, говорят специалисты. Если употреблять ее регулярно, можно не только укрепить иммунитет, но и привести фигуру в форму.



Комментариев: 0