Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 8 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков2 ... 4 °С
ветер Ю-З,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Калачевском районе открыли новое пожарное депо

05.02.2021 17:00

В новый пожароопасный сезон область войдет и кадрово, и технически подготовленной. В 33-х районах области открыто уже 90 пожарных депо. Еще одно, 91-е, торжественно запустили в работу 5 февраля в Калачевском районе. Расположенный в поселке Волгодонском, опорный пост готов реагировать на возгорания в 10 ближайших населенных пунктах.
За тем, как строился пожарный опорный пост, следил в Волгодонском каждый. В поселке – под тысячу жителей. А территория отдаленная и весной-летом подвержена серьезной угрозе возгораний. Малейшая искра в степной зоне может привести к трагедии. Раньше отреагировать на огонь могли лишь пожарные, которые базируются за десятки километров.
Прошлым летом сухостой пылал на участке в 400 квадратных метров. Под угрозой оказалось людское имущество. Пришлось стянуть к очагу семь автоцистерн.
Иван Матус, начальник филиала ПЧ № 70, хутор Логовский: «У нас горел дачный массив. Был крупный пожар, сильный ветер, стягивались и федеральные пожарные части, и наша часть».



Татьяна Ландина, жительница х. Волгодонской: «Кто увидит, и бежим – метелками, лопатами притушивают. А теперь мы под надежным контролем. Все рядом. Спасибо».
Теперь и этот поселок, и все 10 населенных пунктов Советского поселения – под бдительным оком пожарных. Спокойнее себя почувствуют около 9,5 тысяч человек.
Новое депо создано в рамках целевой региональной программы. 90 подразделений уже действуют в 33 районах области. В службе – около 1200 человек и порядка двухсот пожарных машин.
Юрий Наурзалиев, председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области: «По поручению губернатора А.И. Бочарова, это 91-е подразделение, которое открыто. В прошлом году мы открыли восемь подразделений, в этом планируем еще 15. В закупке находятся 17 новых пожарных авто. Это серьезный подход в деле обеспечения безопасности».
Амуниция и техсредства закуплены, в том числе, на средства президентского гранта. Его организация добровольцев Всероссийского пожарного общества выиграла в прошлом году. На дежурства вместе с пожарными готовятся выходить волонтеры.
Александр Кадочкин, председатель Волгоградского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества: «Будет дежурить один общественник, а в случае возникновения пожара по сотовой связи можно оперативно обеспечить прибытие всех добровольцев».
Депо работает круглосуточно. Есть условия для отдыха. Александр Васильев пришел в службу из водителей. Осваивает особенности работы и специальную терминологию.
Александр Васильев, пожарный ПЧ № 70: «Здесь есть все техническое оборудование для подачи первого ствола».
На первое дежурство пожарные заступят после профподготовки.
Константин Марченко, водитель автоцистерны ПЧ № 70: «Это первая наша смена. Резерв воды есть. Готовы ко всем вызовам».
В этом году депо откроются в Новоаннинском, Николаевском, Октябрьском и Иловлинском районах.



Комментариев: 0