Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 7 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде проверят обоснованность роста платежей за отопление

04.02.2021 18:00

Жители более сотни многоквартирных домов Волгограда получили квитанции за январь и заметили, что всего за месяц стоимость услуги теплоснабжения значительно выросла. 4 февраля на рабочем совещании профильного парламентского комитета принято решение, что в отношении каждого дома, где выявлены случаи необоснованного увеличения платы за отопление, будет проведена проверка.
Жители этого дома по улице Еременко хорошо помнят, как им пришла очередная квитанция об оплате услуг ЖКХ. Особенной она стала потому, что в ней значительно выросла стоимость подачи тепла.



Наталья Степаненко, жительница Волгограда: «Вот у нас отопления 3263 рубля. Это только отопление. У меня метраж 47 квадратных метров – двухкомнатная квартира. Намного меньше платили – и 1900 и 2100 рублей. Зимой 2200 рублей – это предел был».
В подобной ситуации оказались жильцы более сотни многоэтажек, расположенных практически во всех районах Волгограда. Органами жилищного надзора была организована проверка.
Татьяна Гордеева, заместитель руководителя Инспекции госжилнадзора Волгоградской области: «Инспекцией было выявлено, что в январе рядом управляющих компаний были выявлены нарушения, в частности, в несвоевременной передаче показаний приборов учета, которые необходимы для начисления платы за отопления; вмешательства в работу внутридомовых систем отопления; а также некорректная работа приборов учета либо автоматики регулирования».
4 февраля в рабочем совещании комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству приняли участие руководители профильных комитетов и ведомств региона, представители надзорных органов и Общественной палаты Волгоградской области, специалисты регионального центра «ЖКХ контроль» и общественного совета федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя».
Валентина Гречина, председатель комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству: «Мы сегодня все вместе договорились, что будет проведена проверка в отношении каждого дома, и о результатах этой проверки граждане будут проинформированы. Либо будут даны разъяснения, которые скажут: да, действия по начислению были правильные, обоснованные и связанные именно с такими-то и такими-то причинами. Либо, если будут установлены факты неправомерного начисления, гражданам будет сделан перерасчет».
Как было отмечено, в отдельных случаях повышение платы за тепло может быть связано с индивидуальными причинами. К примеру, в декабре не работал общедомовой прибор учета, поэтому расчет по оплате был сделан по среднему показателю – за шесть месяцев предыдущего отопительного периода. А в январе, когда счетчик ввели в эксплуатацию, показания были переданы уже по прибору учета, и плата возросла. Во всех без исключения случаях будут разбираться.
Татьяна Текучева, руководитель регионального центра общественного контроля в ЖКХ: «Мы намерены принимать активное участие в выяснении причин сложившийся проблемы начисления оплаты за отопление. Будет проведен наш общественный мониторинг среди собственников тех домов, которые затронуты в данном перечне».
Как было отмечено на заседании, граждане не останутся один на один со своими проблемами. Если подтвердятся факты нарушений, к виновным будут приняты меры административного воздействия. О результатах проверок проинформируют жителей. Для этого в каждом районе Волгограда на площадке администраций будут проведены встречи с советами многоквартирных домов и всеми заинтересованными структурами.



Комментариев: 0