Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, снег0 ... 2 °С
ветер С-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде почтили память героических защитников «Красного Октября»

02.02.2021 17:50

Память погибших в боях за Сталинград почтили 2 февраля на территории завода «Красный Октябрь». В годы войны предприятие приняло серьезный удар. Рабочие-ополченцы проявили отвагу и стойкость, защищая родной город и завод.
У руин центральной лаборатории, сохранившихся со времен битвы, состоялся памятный митинг. Звучали военные песни, стихи. Участники возложили венки и цветы к памятнику и к могиле Ольги Ковалевой. Сегодня металлурги чтут великий военный и трудовой подвиг предшествующих поколений. Многие сотрудники завода – представители трудовой династии краснооктябрьцев. Работают здесь и потомки тех, кто воевал и по кирпичикам восстанавливал завод.
Наталия Болдырева, директор музея истории завода «Красный Октябрь»: «Красный Октябрь» – это не только завод-труженик, он еще и завод-воин. Из 200 дней Сталинградской битвы 100 дней тяжелейшие бои шли здесь. И сражались-то тем, что выпустил «Красный Октябрь». Ведь никакую военную продукцию того периода невозможно представить без металла, а наш металл шел на легендарные танки Т-34, на знаменитую «Катюшу», на бронеколпаки, противотанковые ежи. У каждого солдата была каска. А помнить об этом нужно, потому что не должна прерваться преемственность поколений».




Комментариев: 0