Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, снег0 ... 2 °С
ветер С-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская певица Александра Головченко готовится стать мамой

01.02.2021 11:00

Все больше молодых волгоградских семей пользуются мерами господдержки. При этом сумма выплат с 2021 года вновь будет проиндексирована. Так, пособие по беременности и родам превысит 340 тысяч рублей. Это хорошие новости для будущих родителей. Готовится стать матерью и Александра Головченко, победительница детского Евровидения 2007 года.
Малыш еще не появился на свет, но молодая мама уверена: он уже различает музыкальные жанры. Под ритмичные мелодии обязательно начинает двигаться, а под колыбельные засыпает. Об окончательных музыкальных пристрастиях родители узнают совсем скоро, когда в семье Воробьевых появится долгожданный первенец.



Александра Головченко, будущая мама: «Конечно, для нас это не было неожиданностью, что у нас будет ребенок. Мы к этому осознанно шли, готовились. Супруг был счастлив. Я положила в бардачок машины тест и сказала: «Открой, там ждет подарок!» Он увидел, прослезился».
Подготовку к рождению ребенка молодая пара начала сразу же. Изучили литературу по уходу за малышом, затем приступили к основной и самой затратной части – закупили пеленки, распашонки и специальную мебель для младенцев.
Появление ребенка – серьезная нагрузка на бюджет молодой семьи. Помогает господдержка. С 2021 года максимальная сумма выплат по беременности и родам составит 340 795 рублей при рождении одного ребенка и свыше 470 тысяч, если на свет появилось сразу несколько малышей.
Александра Головченко, будущая мама: «Это пособие достаточно весомое и, в принципе, покрывает все расходы, связанные с покупкой мебели, одежды для ребенка. Достаточно крупная сумма».
Любовь Хохлова, адвокат: «Максимальная сумма пособия по беременности и родам рассчитывается исходя из среднего дневного заработка, который составляет 420 рублей 56 копеек, и максимального заработка – 2444 рублей. Эта сумма умножается на количество дней отпуска. Это составляет 140 дней».
Одно из основных условий получения пособия – официальное трудоустройство. При этом начать оформление необходимых документов для получения выплаты мамочки могут за 70 дней до предполагаемой даты родов. В случае тяжелого протекания беременности законодатель предусматривает дополнительные меры социальной защиты будущей матери.
Татьяна Лотоцкая, первый заместитель председателя Фонда социального страхования РФ: «Если у вас осложненные роды, например, потребовалось кесарево сечение, роддом, из которого вы выписывались, дает продолжение к вашему больничному плюс 16 дней. Соответственно, получается 156 дней отпуска по беременности и родам».
При этом молодая мама может воспользоваться и региональной поддержкой. Так, при рождении первенца родителям, не достигшим 24-летнего возраста, положена выплата в 51,5 тысячу рублей. Александра Головченко не скрывает – эти деньги точно не будут лишними.



Комментариев: 0